Catégorie parente: AS ST LAURENT BILLERE

Portugais Pau ASL B 26.09.2021 4Portugais Pau(B) : 3

ASL Billère(B)      : 1

Mi-Temps : 2-0

Pau (Stade Paul-Escudé) – Arbitre : Kamel Hamadi

Les réservistes billerois n’ont rien pu faire chez le leader, 3 matchs, 3 victoires, dimanche après-midi en s’inclinant 3 buts à 1. Même s’ils ont crânement joué leurs chances et se sont créés la première occasion franche de buts par Sofiane, ce dernier croisant trop sa frappe, les joueurs d’Abi ont été dominés par des locaux qui ont dominés le début de match et maîtrisé les débats dans le premier acte. A la pause, les Portugais mènent logiquement à la marque 2-0. Changement total de physionomie après le retour des vestiaires. Cette fois ce sont les Billerois qui dominent. Hélas, la chance va leur tourner le dos de manière cruelle. Par deux fois : sur une tête de Chris (50e) puis une reprise de demi-volée d’Alex (60e), le cuir est repoussé par le poteau du chanceux portier portugais. La réussite a définitivement fui le camp billerois, et cette fois, contre le cours du jeu, les locaux inscrivent un troisième but qui scelle les derniers espoirs billerois (3-0). Malgré tous ces coups du sort, les joueurs de l’ASL vont avoir le mérite de ne pas baisser les bras et  vont enfin être récompensés de leurs efforts par un but de Yassin, qui a bien suivi une première frappe d’Alex repoussée par le portier local (3-1). Après trois journées de championnat, la B de l’ASL est 6e avec 4 points (1v, 1n, 1d), à 5 points du leader…. les Portugais de Pau. Prochain rendez-vous le dimanche 10 octobre avec la réception à 15 heures des Papillons de Pontacq (3e, 6 points). Un match déjà primordial pour la course dans le haut du tableau.

Fabrice Borowczyk

Réaction d'après-match :

Abi (entraîneur ASL Billère) : « Même si nous n’avons pas eu de réussite en seconde période, la défaite est logique face à une équipe physiquement et techniquement au-dessus. Il nous a manqué un meilleur état d’esprit en première période pour espérer un meilleur résultat ».