FAMEB ASL 24.10.2021 1FAMEB  (C)     : 4

ASL Billère (B) : 1

Mi-Temps : 1-1

Morlaàs (Plaine des Sports) – Arbitre : Soibaha Moussa

Les hommes d’Abi se sont lourdement inclinés sur la plaine des Sports de Morlaàs en ayant montré deux visages totalement différents entre les deux périodes. En première période, les Billerois ont montré un agréable visage, celui du Docteur Jekyll. Parfaitement entrés dans la rencontre, ils monopolisent le cuir et mettent la pression d’entrée de jeu sur l’arrière-garde locale. Les efforts billerois sont rapidement récompensés avec l’ouverture du score d’Alseny dès la 10e minute de jeu (0-1). Billère est très en forme en ce début de match, et veut enfoncer le clou. Le premier quart d’heure est totalement à l’avantage des visiteurs. Par quatre fois, les attaquants de l’ASL se retrouvent en face à face devant le portier morlannais. Ils vont faire preuve d’une terrible inefficacité qu’ils vont payer cher. Dès la demi-heure de jeu, les locaux égalisent (1-1). Les deux formations regagnent les vestiaires sur un score de parité, pas vraiment flatteur pour les Billerois au vu de leur excellent début de rencontre. Changement total de physionomie en seconde période. Cette fois, c’est le FAMEB qui survole les débats, et l’ASL entre en résistance. Le Dr Jekyll s’est transformé en Mister Hyde et ce n’est pas un succès. La défense billeroise est acculée sous les assauts de joueurs de Morlaàs déchaînés qui inscrivent trois buts supplémentaires en dix minutes.

Fabrice Borowczyk

Réaction d'après-match :

Abi (entraîneur ASL Billère) : « La défaite est logique face à une équipe qui va jouer sa survie en D2 et qui était largement à notre portée. Le mental est à travailler car la qualité est indéniablement là. Un manque qui fait que nous sommes actuellement à notre place malgré les ambitions élevées de tous ».