Buts pour Billère : Mandir (15e, 20e, 55e), Kanafi (65e), Camara (80e).

ASL Billère :

Adamou – Ortega, Clavé, Sako ©, Touati – Doua, Mazurier, Kanafi – Camara, Mandir, LukusaSont entrés en cours de match : Alseny, Said Ali, Fazzani.

Entraîneur : Taoufik Djelassi.

Les Billerois ont trouvé, à l’occasion de la venue de Biarritz, la récompense aux efforts fournis depuis plusieurs semaines. Malheureux à Bourbaki la semaine dernière, les joueurs de Taoufik Djelassi ont fait parler la poudre face aux Basques. Offensivement, les Béarnais ont retrouvé leur efficacité, à l’image d’un Yassine Kanafi impérial dans son rôle de meneur de jeu avec trois passes décisives et un but. De son côté, Jamal Mandir a réalisé le hat-trick parfait en inscrivant trois buts consécutifs dont deux de la tête. Son festival a démarré dès la 15e minute suite à un très bon décalage Ilyas Touati dans la course d’Abdoulaye Camara, qui après avoir fixé la défense adresse un centre parfait pour la tête de Mandir (1-0, 15e). Puis le festival Kanafi démarre à son tour. C’est lui qui à la 20e lance en profondeur Abdoulaye Camara pour un face à face avec Vincent Milheres, le portier biarrot. L’ultime rempart visiteur repousse le danger mais Jamal Mandir a suivi et tel un renard des surfaces propulse le ballon dans les buts vides (2-0, 20e). Billère vient de faire très mal à Biarritz qui accuse le coup. Le score va rester inchangé jusqu’à la pause. La seconde période n’a repris que depuis 10 minutes lorsque Alseny défie son vis-à-vis côté droit avant de l’effacer et d’adresser un caviar sur la tête de Mandir qui signe son triplé (3-0, 55e). Billère en veut encore et continue d’appuyer sur l’accélérateur. Pascal Lukusa lance en profondeur Yassine Kanafi pour un nouveau face à face devant le portier basque. Le Billerois feinte la frappe, le gardien plonge et Kanafi n’a plus qu’à pousser le ballon au fonds des filets (4-0, 65e). Quinze minutes plus tard, Yassine Kanafi va clore son festival et celui de  l’ASL toute entière avec une nouvelle passe décisive pour Camara qui d’une frappe croisée gagne son duel face au gardien visiteur. Un dernier but comme un symbole puisqu’inscrit par un Abdoulaye Camara qui a confirmé ses excellentes dispositions depuis plusieurs matchs, en réalisant de nouveau une très belle prestation.

Fabrice Borowczyk

Réaction d'après-match :

Taoufik Djelassi (entraîneur ASL Billère) : « Cette victoire fait du bien à tout le club. Aujourd’hui j’ai aimé l’attitude de mes joueurs qui ont su faire preuve de sérieux et prendre le jeu à leur compte ».