ASL BILLERE B JAB 21.11.2021 2ASL Billère(B)        : 3

JAB                       : 3

Mi-Temps : 2-2

Billère  (Stade du GSO) – Arbitre : Pierre Casuso Mujica

Certes les réservistes billerois n’ont pas renoué avec le succès, certes, ils n’ont pas réussi à s’imposer à domicile, mais ils ont eu le mérite de se battre jusqu’au bout dans une fin de match compliquée pour arracher le nul dans les derniers instants de cette rencontre prolifique en buts et en retournements de situation. Ce sont les Palois qui se sont installés les premiers dans ce match en dominant le premier quart d’heure, ils ont été récompensés de leurs efforts en ouvrant le score sur corner (0-1). Peut-être un peu trop « crispés » au démarrage de la rencontre, les Billerois se libèrent alors et prennent le jeu à leur compte. Et ça va payer, avec pour commencer une égalisation de Chris Ngindjel sur corner avant que Younes Guemgane ne donne l’avantage aux locaux sur penalty (2-1). Fait très rare dans un match, il y aura un troisième but sur corner dans la même rencontre ! Cette fois il est à l’avantage des visiteurs qui égalisent peu avant la pause (2-2, 43e). Cette égalisation fait mal aux têtes billeroises qui ne parviennent pas à prendre le jeu à leur compte en seconde période et ce sont au contraire les joueurs de la JAB qui maîtrisent les débats, et finissent même par reprendre l’avantage à l’entame du dernier quart d’heure (2-3, 75e). Les minutes s’égrainent et on se dirige vers une défaite à domicile pour les hommes d’Abi. On joue la 88e minute et Billère obtient un coup franc. Khalid Tarek le tire et trouve la tête de Mathieu Moreno pour l’égalisation. Avec cinq buts inscrits sur coups de pieds arrêtés, la spécialité s’est taillée la part du lion dans ce Billère-JAB.

Fabrice Borowczyk

Réaction d'après-match :

Abi (entraîneur ASL Billère) : « Il y a du mieux dans l’état d’esprit de mes joueurs qui ont su égaliser en se battant jusqu’au bout et en refusant d’abdiquer. C’est encourageant en attendant le retour de nombreux blessés en 2022 ».