Catégorie parente: AS ST LAURENT BILLERE

JAB ASL B 09 04 2022JAB                    : 1

ASL Billère (B) : 1

Mi-Temps : 1-0

Pau (Stade Jean-Brouchin) – Arbitre : Thierry Lassalle

Les réservistes billerois ont refait le coup de l’aller. Lors de la 8e journée on s’en souvient, les hommes d’Abi avaient offert une véritable course poursuite face aux « Jabistes », égalisant dans les dernières minutes sur un ultime corner à la 88e minute pour un score nul et fleuve (3-3). Cette fois-ci moins de buts, mais encore un match nul et encore une égalisation dans les derniers instants. Dans ce match retour, chaque équipe a eu sa mi-temps. La première fût pour les Palois mieux entrés dans le match et qui ont été récompensés dès la 10e minute sur coup franc (1-0, 10e). La JAB a poursuivi sa domination, se créant de multiples occasions et c’est finalement de façon assez heureuse que les Billerois retournent aux vestiaires avec un seul but de handicap. Abi profite de la pause pour apporter quelques modifications tactiques à sa formation en densifiant quelque peu le milieu de terrain, secteur où sa formation a souffert en première période. Les changements s’avèrent payants et c’est à présent l’ASL qui domine les débats. La JAB décide alors de procéder par contres et se montre dangereuse en plusieurs occasions mais la défense billeroise tient le choc. Tout comme à l’aller, c’est sur l’ultime corner de la rencontre que Billère va égaliser avec Damien à la conclusion qui arrache une égalisation tardive certes (95e minute !), mais au final méritée. Voilà un bon point de pris dans la course au maintien.