pub immomatic 460x226

logo bchb basketBCHB : 64 – Billère : 72
Mi-temps : 26-31

Scores aux quarts temps : 18-21 / 8-10 / 24-17 / 14-24

A Asasp-Arros (Salle des Sports) – Arbitres : Grégory Sarochar et Patrick Cazenave

BCHB : Lavergne (), Cazedepats (2), Anchen (2), Estanguet (15), Poni (4), Pierrine (), Iratchet (2), Pontacq (23), Ragot (2), Etchegoyhen (14). Entraîneur : Gilles Messina

AL Billère : Cazenave (18), Lopez (4), Fonte (15), Lobe (5), Causse (), Marian (6), Casadebaig (4), Robin (), Grandveau (20), Serresseque (). Entraîneur : N. Malibert.
Exclu pour 5 fautes : Lopez.

Dimanche, les « Vert et Orange » avaient rendez-vous avec une équipe du haut de tableau : Billère, actuel troisième du classement. Ils étaient très motivés pour offrir un joli spectacle à leurs supporters, ils ont tenu parole ! On va s’en apercevoir dès les premières minutes. Sans aucun complexe, les hommes de Gilles Messina tiennent tête aux Billérois. Cela donne un premier quart temps totalement débridé et très offensif. Les partenaires de Fred Etchegoyhen tiennent parfaitement le choc et ce premier acte s’achève sur une courte avance des visiteurs (18-21, 10e). Si le premier quart fût offensif, le deuxième va être défensif. Le changement de défense mis en place par Gilles Messina et Benoît Dubarbié gêne considérablement les « rouge ». Hélas, l’important déchet dans le jeu offensif des locaux, permet aux Billérois de virer à la pause avec 5 longueurs d’avance (26-31, 20e). Après la pause, le BCHB revient avec des fourmis dans les jambes et les bras. Sous l’impulsion de Régis Pontacq, les joueurs du Haut Béarn font preuve d’un maximum d’efficacité et de saine agressivité sur le plan offensif. A tel point que Fabien Cazedepats et ses copains virent en tête à l’abord du dernier quart temps, pour le plus grand plaisir de leurs supporters (50-48, 30e). La tension va être palpable dans les travées de la salle d’Asasp. Le public local aperçoit l’exploit de la victoire de ses hommes. Il faut dire qu’à l’abord du money time, c’est toujours le BCHB qui mène le bal (60-56, 37e). Hélas, les Billérois vont se rebeller au plus mauvais moment pour les locaux. Dans les trois dernières minutes, les hommes de N. Malibert vont infliger un cinglant 4-16 à des locaux, certes valeureux, mais à qui il aura manqué 3 minutes pour réaliser l’exploit. Qu’importe, en poursuivant sur cette voie, avec autant d’énergie et d’enthousiasme, les coéquipiers du capitaine Fred Poni vont finir par être justement récompensés.

Dans les autres rencontres :
Les séniors 2 se sont imposés 59-51 contre Sallespisse 2 grâce notamment à une première période très bien maîtrisée.
Les séniors filles s'inclinent 36 à 52 face aux leaders invaincues Pau Sarrailh, non sans avoir opposé une belle résistance.