Mi-temps : 27-20
Scores aux quarts temps : 12-13, 15-7, 8-26, 15-20

A Bérenx (Salle des sports). Arbitres : Lucile Coubluc et Gael Lagarde

BCHB : David (10), Cazedepats (2), Alquier (6), Poni (cap)(11), Pierrine (3), Pascal (15), Pontacq (2), Ragot (6), Etchegoyen (11).

En ce dimanche hivernal les garçons du BCHB se rendaient à Bérenx la lanterne rouge de la poule. Un match qu'il fallait prendre avec sérieux et rigueur. Mais c'est avec beaucoup de difficulté qu’ils entament la rencontre, car offensivement c'est panne sèche, entre maladresses en contre-attaque et passes en touche tout y passe et du coup les locaux parviennent à rester accrochés à la fin du 1er quart temps (12/13). On pense alors que les « Vert » vont enfin rentrer dans le match, mais il n'en est rien bien au contraire. Les maladresses se multiplient et les locaux en profitent pour prendre 9 longueurs à la 18eme (23/14). Un changement de défense va permettre un léger rapproché à la mi-temps 27/20. On se dit que le match va être très compliqué, mais au retour des vestiaires Romuald Pascal et ses partenaires vont retrouver leurs vertus et défendre très fort et ainsi s'offrir de nombreux ballons de contre-attaque. Ils reprennent les commandes du match grâce à un cinglant 26/8. Le 4eme quart temps verra les partenaires de Frédéric Etchegoyen gérer le match tranquillement pour l'emporter sur le score de 66/50. Ce résultat combiné à la défaite de Gotein permet aux Haut Béarnais de prendre seuls la deuxième place. Samedi ce sont justement les Souletins qui seront à Asasp pour un match au sommet où il faudra rendre une copie bien plus consistante pour espérer l'emporter!!

A noter la victoire à domicile des séniors 2 devant Ramous et la défaite des séniors filles contre Lescar. Un grand bravo également aux cadets pour leur qualification en ¼ de finale de la coupe des PA suite à leur victoire 57 à 56 à Lahourcade !