Mi-temps : 30-32
Scores aux quarts temps : 9-18, 21-14, 10-10, 20-24

A Idron (Centre sportif). Arbitres : Alain Rey et Guy Chalus

BCHB : Candaudap (5), Cazedepats (4), Alquier (1), Estanguet (21), Poni (cap)(8), Pierrine (), Pascal (8), Pontacq (5), Ragot (4), Etchegoyen (10).

Après leur succès contre Lahourcade, les garçons de Gilles Messina se rendaient à Idron pour affronter le 4eme de la poule. Idron est l’équipe en forme du moment puisque seulement défaite par Hendaye en cette année 2015. Pas de quoi effrayer nos Béarnais qui avaient à cœur de continuer leur bonne série et de consolider la 2eme place. Le début de match est à l'avantage des coéquipiers de Clément Estanguet. Grâce à une défense agressive et très haute ils étouffent des locaux qui multiplient les maladresses et mauvais choix. Les Haut Béarnais placent de bons mouvements offensifs et virent entête 18/9 à la fin du 1er quart temps. Le deuxième acte voit les locaux retrouver liant et adresse pour recoller au score malgré les différents changements de défense. La pause est atteinte sur le score 32/30 en faveur de la formation du capitaine Fred Poni. Le 3eme quart temps va voir les visiteurs rehausser l'intensité défensive mais le manque de rythme en attaque ne permet pas de scorer (40-42, 30e). On s'attend donc à un dernier quart temps disputé. Les locaux retrouvent rythme et adresse. Après 2 paniers à 3 points ils passent même devant pour la 1ere fois du match 52/49 à la 36ème. On pense alors que les Béarnais ont laissé passer leur chance mais c'est mal les connaitre. Ils redoublent d'efforts et vont aller chercher la victoire au prix d'un 17/8 en 4 minutes. Belle victoire a l'extérieur, cette victoire combinée à la défaite de Gotein offre une place en demi-finale aux partenaires de Laurent Candaudap qui sont aussi en course pour une montée à l'échelon supérieur. Maintenant place à un alléchant 1/4 de finale de coupe des PA face au Luy de Béarn ce vendredi 28 mars à 20h30 à Agnos.