logo bchb basketSéniors filles :
Après la défaite du week-end dernier, nos filles avaient à cœur de se racheter.

Le début de match est poussif pour les 2 équipes, les maladresses s'enchainent et il faut attendre la 4ème minute de la rencontre pour voir le 1er panier. Au 2ème quart-temps, les Haut-Béarnaises mettent en place une défense individuelle agressive qui leur permet de voler de nombreux ballons et prennent leurs distances (17-27 à la pause). Au retour du vestiaire, nos filles continuent sur le même rythme et continuent de creuser l'écart (23-46 après 3 quart-temps). Physiquement fatiguées après 30 minutes intenses, elles contrôlent la fin de match et s'imposent finalement 37-59. Un très bon match qui a permis aux Haut-béarnaises de montrer l'étendue de leur palette offensive en alternant bien entre contre-attaque, jeu intérieur et tir à mi-distance.

Séniors 2 :
BCHB2/JAO3 : 73 - Luy de Béarn3 : 53
Bonne 1ère mi temps de nos jeunes réussissant de bons mouvements collectifs et pratiquant un jeu rapide. La 2ème mi temps fut plus équilibrée, déconcentration et individualisme ont permis à l'adversaire de faire jeu égal. Leçon à retenir pour les rencontres à venir où il faudra montrer plus de constance.

Cadets :
Défaite pour le premier match à domicile 40 à 96 contre Lahourcade. Contre une belle équipe visiteuse, nos jeunes se sont montrés coupables de trop d'oublis défensifs et de passivité pour espérer lutter dans cette rencontre. Il faudra se souvenir que sans efforts et sans volonté de "se faire mal ensemble sur le terrain" rien n'est possible. Une réaction, dans l'état d'esprit et la combativité est attendue dès le weekend prochain dans cette poule de pré ligue pré championnat très relevée.

Minimes :
A l'entame de la rencontre Luy de béarn se présente à ASASP avec une équipe atlhétique et composée à 80% de première année. Luy rentre mieux dans le match grâce à son adresse extérieure mais l'entente répond par son jeu rapide et sa rage dans le combat du rebond. A la mi temps luy mène de 2 points. En limitant ses pertes de balles et en insistant sur la vitesse l'entente reprends la tête et compte presque 10 points d'avance à l'entame du 4eme 1/4 hélas les ressources commencent à nous manquer et luy grignote son retard pour passer devant à 1 minutes de la fin. Nous arrachons la prolongation mais la fatigue nous rattrape et nous n'arrivons pas à convertir notre balle de match. Rendez vous à lons pour un autre gros rendez vous de notre poule.

Benjamins :
Courte défaite de nos jeunes pousses 41 à 31 contre Billère dans cette poule de pré ligue / pré championnat. Les garçons poursuivent leur apprentissage et ne baissent pas les bras !!

Poussins 1 :
Victoire de cette équipe qui continue de bien figurer dans le championnat.

Poussins 2 :
Défaite à Lons. Face à une équipe de Lons aguerrie, nos petits continuent d’apprendre sans se décourager dans cette poule très relevée.