Scores aux quarts-temps : 25-15, 25-20, 19-23, 21-15

Lieu : Mazerolles (Salle des sports). Arbitres : Pierre Darbo et Salomé Orejas.

2MBS :

Bigne (1), Brugale (16), Albino (21), Jouve (4), Adediran (18), Bouchet (5), Lalaude (11), Cazaurang (5), Batt (4), Santallo (5). Entraîneur : Fred Moncade.

Frontignan

Hermet (), Khaled (8), Nzongo (6), M. Armand (2), Geniez (1), Chamassi (4), Coulombier (9), Dieng (18), Ganmavo (25).

Les deux formations restent au coude à coude jusqu’à la 4e minute, mais les Béarnais, sous l’impulsion de Jouvé et Brugale, se donnent un peu d’air (17-11, 6e). La zone press proposée par les joueurs du Soubestre fonctionne à merveille et permet aux locaux de récupérer de nombreux ballons d’attaque. Les visiteurs répliquent de loin mais Brugale en remet une couche à 3 points et les locaux font la course en tête (25-15, 10e). Les hommes de Fred Moncade sont en confiance. Adediran, intenable en attaque et auteur d’un 4/4 à trois points, met le feu dans la défense adverse. Les Catalans ne peuvent s’en remettre qu’à leur pièce maîtresse, Ganmavo, qui alimente le score à l’intérieur, mais sa prestation ne suffit pas à combler les brèches. Frontignan prend l’eau en défense et est relégué à 15 points à la pause (50-35)Le troisième quart temps est plus laborieux pour des Béarnais qui voient leur adresse à mi-distance les fuir. Les visiteurs se rapprochent lentement mais sûrement en s’appuyant sur leur jeu intérieur pour revenir à 4 longueurs (59-55, 26e). Mais les joueurs du Soubestre ont des ressources et restent intraitables en défense, Sébastien Albino inscrivant deux paniers consécutifs pour redonner un  peu d’air à son équipe (69-58, 30e). Les visiteurs se retrouvent sans solution d’autant que leur secteur intérieur est plombé par les fautes. Brugale inscrit 2 nouveaux paniers primés et les locaux reprennent le large. Ils vont ainsi gérer parfaitement les dernières minutes de la rencontre, en récupérant de plus le goal-average sur leurs adversaires du jour.