2MBS  82 24 22 16 20
Cahors 62 10 23 21 08

Mi-Temps : 46 - 33

Scores aux quarts-temps : 24-10, 22-23, 16-21, 20-08

Lieu : Malaussanne (Salle des sports). Arbitres : Jérôme Cazenave et Rémi Cadillon.

2 MBS :

Bignes (3), Albino (12), Jouve (21), Hery (4), Bouchet (9), Florent Lalaude (3), Batt (), Otoo (), Thibaut Lalaude (9), Pugniere (19).

Cahors Sauzet

Diop (15), Dronjak (1), Yeguette (4), Bethune (14), Lucianaz (5), Keita (2), Nain (13), Prouillac (), Jabol (2), Durovic (6).

Les Béarnais mettent d’entrée de jeu une grosse pression défensive et trouvent rapidement de bonnes positions en attaque. Bouchet inscrit un premier panier primé, suivi par Jouve. Bignes et Thibaut Lalaude en remettent une couche à trois points et les Lotois n’évitent le naufrage qu’en s’en remettant à l’activité de Nain près du cercle. L’écart de 14 points à l’issue du premier quart-temps (24-10), monte à 20 longueurs à la 16e minute. Pugniere domine les grands gabarits dans la raquette, mais les Béarnais, coupables d’un relâchement, encaissent un 0-7 qui permet aux visiteurs de revenir à la pause (46-33, 20e). Au retour des vestiaires, ce sont les Lotois qui se montrent les plus agressifs et recollent à 4 longueurs, mais les joueurs du Soubestre ne cèdent rien, à l’image de Pugniere et Jouve toujours en réussite. Le dernier quart-temps voit les Béarnais s’envoler irrémédiablement vers une large victoire, en s’appuyant sur une bonne sélection de tirs extérieurs. Ils terminent le travail sur la ligne des lancers francs en toute fin de match et remportent une victoire de nature à les rassurer pour la suite du championnat.