FAMEB ORTHEZ 016FAMEB : 5
Orthez  : 0
Mi-Temps : 1 - 0

Ce match entre le Fameb et Orthez a déjà donné lieu à une confrontation entre les deux équipes. Les Orthéziens s’étaient inclinés sur le score de 3-0, mais les dirigeants de la cité de Phoebus avaient portés une réserve sur ce match et obtenu gain de cause. Ce match a donc été rejoué ce samedi. C’est une jeune équipe d’Orthez qui s’est déplacée et qui est le mieux entré dans la partie. Le challenge est simple pour le Fameb : l’emporter pour retrouver son fauteuil de leader. Le Fameb, en cette première période, joue avec l’appui du vent mais n’arrive pas à utiliser à bon escient cet avantage. Les minutes passent et l’on se dit que les hommes de Lesfauries seraient bien inspirés d’ouvrir le score pour ne pas avoir de regrets au décompte final. C’est Salles qui va débloquer la situation, reprenant un centre de Lembeye (1-0, 34’). Les Morlanais ont l’occasion de faire le break juste avant la mi-temps. Mr Caka siffle un pénalty, Lembeye se présente pour le frapper mais son tir est stoppé par Gahat Dufourq (44’). La seconde période reprend avec des Morlanais qui veulent tuer le match et qui multiplient les attaques. Cela devient difficile pour cette jeune équipe d’Orthez.

Le FAMEB réussit le K.O. en quatre minutes

À force de reculer, cette équipe d’Orthez va exploser en 4 minutes. C’est tout d’abord Lembeye qui se rachète de son pénalty raté en reprenant un centre de Chtoui entré en jeu (2-0, 61’). Chtoui va être récompensé de son travail en allant éviter la sortie du gardien adverse et marquer dans le but vide (3-0, 62’). Agon, monté aux avants postes, reprend de la tête un corner pour crucifier Gahat Dufourq (4-0, 64’). Cela devient lourd pour cette équipe et son gardien qui multiplie les arrêts pour ne pas voir son équipe sombrer. Les dirigeants Orthéziens vont peut-être regretter d’avoir fait rejouer ce match d’ autant plus que la correction n’est pas terminée. Salles, très en vue ce soir, va porter l’estocade d’une superbe frappe à ras de terre qui ne laisse aucune chance au gardien adverse (5-0, 79e). Cette victoire permet au Fameb de récupérer son siège de leader. Il reste 4 matchs, 2 à l ‘extérieur et 2 à la maison,  avec pour la dernière journée la réception, le 26 mai, de Lège Cap Ferret, un candidat direct pour la montée en R1. C’est une fin de championnat haletante qui nous attend. Cette équipe du Fameb a les moyens d’atteindre le graal.