logo fcorugbyBalandrade :
FCO : 22 – USEP : 13

Les moins de 18 ans oloronais se sont bien racheté de leur contre-performance du week-end dernier en s'imposant face à l'USEP leader de la poule. Les « Bleu » ont d'abord sur faire preuve de patience et d'efficacité défensive pour repousser les assauts des « Noir ». Puis ils sont parvenus à se créer des brèches et sur l'une d'elles le pilier Arnaud Barrenquy marque un essai après une belle course. Les joueurs du plateau vont ensuite obtenir une pénalité pour un hors-jeu de la défense oloronaise que leur buteur va transformer pour une score à la pause de 5-3. En seconde période, les bleus confirment leurs bonnes intentions de jeu qui se solderont par 2 essais supplémentaires. Le premier par Ximun Tiret suite à plusieurs temps de jeu puis par Baptiste Couchinave entre les poteaux. Les deux essais seront transformés par Jean Latournerie. En toute fin de rencontre, les visiteurs enlèvent le bonus offensif aux Oloronais en marquant 1 essai transformé pour un score final de 22 à 13. Ce dernier match de l'année 2014 pour l'équipe du FCO a été bien arbitrée par Monsieur Salles du Comité du Béarn, qui du reste, a félicité les 2 formations pour leur remarquable prestation.

Phliponeau :
Très belle performance des jeunes Oloronais qui s'imposent sur le terrain de Pontacq 12 à 10