fco.cyclisme 9838Le dimanche 10 mai se déroulait à Serres-Castet le Championnat Régional des Ecoles de Cyclisme.

Pour l’occasion, 23 équipes, pour un total de plus de 170 coureurs, venant de toute l’Aquitaine concourraient.

Les poussins avaient trois épreuves au programme : jeux cyclistes d’équilibre, vitesse sur 60 mètres linéraires et un circuit sur route. Pour le FCO, Valentin Moulart (poussins 2) se classe 5e, tout comme Fanny Legros chez les poussines.

Les pupilles et les benjamins avaient, quant à eux, quatre épreuves : vitesse sur 60 mètres linéaires, cyclo-cross, circuit sur route et un QCM (Questionnaire à Choix Multiples) portant sur la pratique de l’activité cycliste.

Pour le FCO, Clément Capdevielle (pupilles 1) se classe 21e, Sébastien Pouyau (benjamins 1) 35e, Irwin Herchin (benjamin 2) 16e, Miguel Carvalho (benjamin 2) 23e.

L’ensemble de ces résultats classe le FC Oloron à la 7e place du classement par équipe. De plus le FCO est 3e club du département derrière l’UC Pau Pyrénées qui s’est classé 3e lors de ces régionaux et le SC Serres-Castet qui a pris la 5e place.

La prochaine épreuve pour les enfants de l’école de cyclisme oloronaise aura lieu dès dimanche 17 mai à Orthez à l’occasion de la 2e étape du challenge départemental.

fco.cyclisme 9838

« 170 coureurs venus de 23 équipes de toute l’Aquitaine s’étaient donné rendez-vous à Serres-Castet pour le Championnat régional des écoles de cyclisme (photo archives) »