Arbitres : Pavel Delchev et Aurélie Archimbault.

Joueurs de champ : Bonnal (), Chanteraud (1/2), Chazelle (1/1), Combes (1/2), Fleury (0/1), Mallet (3/8 dont 2 pen), Picarougne (7/12), Tharaud (4/6), Theate (1/1), Tschanhenz (4/5), Vachon (5/12), C. Vinadel © (1/1), H. Vinadel (0/2).

Exclusions temporaires : Picarougne (4e, 22e), C. Vinadel (38e), Tharaud (60e).

Gardiens de buts : Damestoy (13 arrêts), Bereau (2 arrêts).

Joueurs de Champ : A. Agorrody (), P. Agorrody (3/5), Chabot (), Errotabehere (2/2), Etchebarne (3/8), Xa. Etchebehere (12/16 dont 4 pen), Xi. Etchebehere (1/3), Hiribarne (2/4), L. Jaureito (), Nakara (2/4), Oxarango © (3/5), Rocchia (1/2).

Entraîneur : Tamas Marchis.

Exclusions temporaires : Chabot (7e, 22e), Oxarango (9e), Etchebarne (41e), Errotabehere (53e), L. Jaureito (58e).

Après un démarrage parfait, les Irisartar se sont fait peur avant d’empocher une victoire précieuse dans la course au maintien

Les Bas Navarrais étaient partis la veille pour ce long déplacement afin de mettre toutes les chances de leur côté, et ne rien regretter. Face à des Cantaliens à la recherche de leur première victoire, le couperet n’est pas passé loin. Pourtant les Basques ont démarré pied au plancher, avec une attaque cinglante, et une défense bien en place permettant à Gilles Damestoy de réaliser de nombreuses parades, 3-9 à la 18éme mn. Les visiteurs maintiennent la cadence jusqu’à la 25éme mn, 7-15, mais dans les cinq dernières minutes de la première période, les Aurillacois infligent un 5-0 qui les rapprochent à 12-15 à la pause. La seconde période voit les locaux encore plus déterminés, ils feront souffrir les Irisartar jusqu’au bout. Les jaune savent qu’il ne faut rien lâcher, ils résistent dans le sillage d’un énorme Xabi Etchebehere (12 buts), Le gardien local Yvan Tavel met en échec les attaquants visiteurs, Aurillac égalise à la 52éme mn, 24-24. Les Basques n'abdiquent pas, ils trouvent les ressources nécessaires pour arracher une victoire ô combien importante pour le maintien. La fin de saison s’annonce terrible et palpitante pour pas mal d’équipes.

Beñat Larramendy

Il a dit :

Paxcal Unterreiner, entraîneur adjoint d’Irisartarrak : « Une belle victoire qui débute sur 21 mn quasiment parfaites (4 à 11). La fin de première mi-temps fut plus compliquée et après avoir encaissé un 5 à 0 nous rentrons aux vestiaires avec 3 buts d'avance. La seconde période a été très disputée mais grâce à l'ensemble du collectif et à une solidarité sans faille, nous  arrachont une première victoire à l'extérieur, ce qui nous permet de rester dans la course au maintien malgré des résultats avec les équipes concurrentes,  pas forcément favorables. Félicitations au groupe qui a su trouver les ressources pour l'emporter ».