À Bouguenais (Gymnase Les Belians). Arbitres : Zuhair Lazaar et Mohamed Sami.

Gardiens de buts : Ropartz (2 arrêts), Faidi (11 arrêts).

Joueurs de champ : Allard (1/5), Jaunet (7/13 dont 3 pen), A. Landais (4/6), S. Landais (3/4), Le Baccon (1/1), Makenzet-Moussa © (2/2), Pelletier (1/3), Py (), Reos (0/2), Simon (0/1), Thibaudeau (4/7).

Exclusions temporaires : S. Landais (14e), A. Landais (31e), Le Baccon (40e), Makenzet-Moussa (60e).

Gardiens de buts : Marchis (13 arrêts), Vignaud (2 arrêts).

Joueurs de Champ : A. Agorrody (), P. Agorrody (1/4 dont 1 pen), Chabot (2/3), Etchebarne (3/7), Xa. Etchebehere (7/11 dont 1 pen), Xi. Etchebehere (0/1), Hiribarne (2/6), Nakara (2/4 dont 1 pen), Oxarango © (2/2), Rocchia (), Sissokho (0/2).

Entraîneur : Bastien Filliatreau.

Exclusions temporaires : Etchebarne (9e), Chabot (12e), Jaureito (55e).

Les Basques se sont bien battus en région nantaise, mais ont fini par craquer physiquement en fin de match.

Nous savions que ce  long déplacement à Bouguenais serait compliqué pour les Basques face à des banlieusards Nantais en pleine bourre. Malgré tout, les Basques entament le match de la meilleure des manières grâce à des arrêts de Gabi Marchis et une attaque tranchante, (0-3, 6e). Les locaux secoués par la meilleure défense de la poule marquent leur premier but à la 7éme mn. Les jaune accentuent l’avance avec autorité, (1-5, 11e), mais vont avoir un gros temps faible permettant à Bouguenais d’infliger un 8-1 terrible, 9-6 à la 22éme. Vaillants, les Irisartar vont de nouveau resserrer la défense, les ballons de récupération sont transformés en buts. Les jaune égalisent sur un penalty de Xabi Etchebehere juste avant la pause, 11-11. À la reprise, les visiteurs marquent, 11-12, cela sera la dernière fois qu’ils seront devant. Les attaquants Bas Navarrais ont des occasions mais sont maladroits face au gardien adverse. À contrario, les banlieusards Nantais retrouvent le chemin des filets avec efficacité, (19-14, 44e). Le coach Irisartar Bastien Filliatreau prend le temps mort pour essayer de stopper l’hémorragie. Sans doute cette petite pause à fait son effet, les Basques vont revenir dangereusement à 2 buts sur un tir de Xabi Etchebehere (7 buts), 21-19 à la 55éme. L'inquiétude est du côté de Bouguenais, malheureusement une exclusion temporaire fera mal aux Irisartar. Fatigués les jaune qui ont beaucoup donné, ont malgré tout, des occasions  pour recoller mais sans réussite, 23-19. Il faudra récupérer et se remobiliser pour la réception de Saint Nazaire qui vaudra le déplacement.