À Irissarry (Salle Airoski)Spectateurs : 400 environ

Arbitres : Yannis Berkane et David Duchesne.

Gardiens de buts : Carrère (5 arrêts), Vignaud (10 arrêts).

Joueurs de Champ : P. Agorrody (6/10 dont 2 pen), Etchart (), Etchebarne (3/10), Xa. Etchebehere (3/6), Xi. Etchebehere (1/3), Geerebaert (2/2), Hiribarne (1/4), I. Jaureito (1/1), L. Jaureito (0/1), Oxarango © (1/3), Sissokho (7/8).

Gardiens de buts : Mercher-Gaëtan (17 arrêts), Brouillet ().

Joueurs de Champ : Alter (6/14 dont 2 pen), Benard © (2/2), Bernier (3/3 dont 1 pen), Bezies (2/2), Boutier (3/4), Changeur (4/8), Kpodar (2/2), Lafarge (1/2), Lamuraille (1/2), Timpeira (2/4), Toussaint (), Vakhnovich (0/5).

Entraîneur : Dimitri Goudu.

Décidément, on ne peut pas trop s’endormir dans les matchs de N2 à la salle Airoski.

Devant un nombreux public, Basques et Charentais ont offert un combat acharné tout au long de la rencontre. Face à l’attaque visiteuse qui est la plus prolifique de la poule, les locaux résistent avec solidarité et détermination. La première période voit les deux équipes se rendre coup pour coup, avec de multiples égalisations (13-14, à la pause). En seconde période, la lutte est aussi rude, les Bas-Navarrais égalisent à la 41e minute (18-18) par l’intermédiaire d’un excellent Iban Sissokho (7 buts dans la soirée). Les Irisartar ont même quelques ballons de contre pour passer devant au score, mais le gardien adverse, Romain Mercher-Gaëtan réalise des parades incroyables (17 arrêts en tout). Du coup, les Charentais profitent d’un coup de mou des locaux pour prendre l’ascendant (21-24, 55e). Les supporters commencent à penser que le match est plié, mais ils sont toujours là pour encourager avec ferveur leurs protégés. Les Basques n’abdiquent pas, bien au contraire, ils font le forcing pour revenir, aidés par un public en feu. Les deux ailiers, Patxi Agorrody et Iban Sissokho, ainsi que leur capitaine Mathieu Oxarango, s’arrachent avec beaucoup de détermination (25-25, 58e). Les sourires adverses deviennent tout d’un coup crispés. L’arrière Romain Changeur marque à son tour, mais les locaux ont la possession de balle pour égaliser in extremis. La combinaison mise en place permet à Peio Hiribarne de trouver l’intervalle, mais ce diable de Romain Mercher-Gaëtan va stopper le tir. Grosse déception dans le camp irisartar, un match eut été plus équitable. Le coup n’est pas passé loin. Malgré la défaite les supporters ont applaudi longuement leurs joueurs. Félicitations aux deux arbitres qui ont permis aux joueurs de s’exprimer totalement et aux spectateurs  de voir un match spectaculaire et rythmé.

Réaction : « Les onze joueurs de champ présents sur la feuille de match ont été formés au club, c’est ça le sport dans les villages ! On lutte avec nos moyens sans pleurnicher. Malgré la défaite, je suis fier de mon équipe qui a fortement combattu sans rechigner face à une redoutable formation charentaise ». Mathieu Tauzin, entraîneur d’Irisartarrak