Scores aux quarts-temps : 21-24, 16-15, 18-21, 8-22.

Arbitres : Marion Castera et Rémi Lancien.

Ort (14), Vragar (), Bonnelalbay (7), Perez (5), Dardol (7), Maysonnave (18), Jakubowski ©(6), Mas Diciembre (4), Turpin (2).
Entraîneur : Sébastien Juncaa assisté de Jérémy Chabanne.

Agen BC :
A. Abassi (8), J. Abassi (7), Lamarque Laberdure (4), Matlas (8), Champi (11), Picardo (13), Tascon (13), Martinez (11), Lacaze (7).

Les Oloronais avaient à cœur d’effacer la déconvenue du weekend dernier à Tulle mais sont tombés face à une très solide équipe agenaise, toujours en course pour la montée en Nationale2, et qui a survolé la fin de rencontre pour s’imposer sur un score beaucoup trop sévère. La rencontre débute sur un rythme très élevé et les deux équipes se rendent coup pour coup (9-10/3’). L’opportuniste Abassi et le physique Champi font mal aux Béarnais mais Maysonnave et Jakubowski donnent le ton et maintiennent la JAO dans la partie (21-24/10’). Les défenses prennent le pas sur les attaques en ce deuxième quart-temps, mais les Oloronais résistent, font jeu égal avec les lot et garonnais (27-27/31-31) et Ort retrouve le chemin du panier pour boucler cette mi-temps à 37-39. Dans le sillage de leur capitaine Ricardo, les Agenais redémarrent fort et réalisent un mini break (37-44/23’) mais les basketteurs oloronais ont du cœur, resserrent leur défense et surtout enquillent une série de 3 paniers primés (43-44/48-50/53-54). La défense de zone agenaise est de plus en plus difficile à franchir mais l’activité de Maysonnave au rebond offensif entretient le suspense à l’entame du dernier quart-temps (55-60). La JAO, poussée par son public, continue de résister (58-64/34’) mais la maîtrise et la fraicheur physique lot et garonnaise vont faire très mal dans ces six dernières minutes. Picardo enquille un important panier primé (58-67) auquel répond Maysonnave dans la raquette (62-67/35’). Malheureusement ce sont bien les dernières cartouches que viennent de tirer les bleu. Les Agenais vont signer un cinglant 15-1 à des locaux qui auront bien résisté mais également mesuré le palier qui les séparent de ce haut de tableau. Un grand merci mais aussi un grand coup de chapeau à Jean-Marc pour nous avoir fait vivre le match en live internet sur adour-presse.com.

« Franck Bonnelalbay pris dans la tenaille rouge d’Agen, le symbole d’un dernier quart temps totalement à l’avantage des visiteurs »