Catégorie parente: Jeanne d'Arc d'Oloron (JAO)

Toulouges 86 23 21 21 21
JAO 81 14 21 16 30

Mi-Temps : 44 - 35.

Scores aux quarts-temps : 23-14,21-21, 21-16, 21-30.

Lieu : Salle des Sports de Toulouges. Spectateurs : 300. Arbitres : Loïc Daniel et Guillaume Laforgue.

Toulouges :

Canas Vinuela (3), Michel (9), Dolomingo (15), Rico (12), Adjouhgniope (6), Martinez (), Torrondel (24), Cusset (12), Lafosse (), Couderc (6).

J.A. Oloron :

Delorme (16), Vragar (12), L. Marchand (20), Caubu (4), Benquet (3), Jakubowski (5), T. Marchand (6), Mazarin (), Jeanville (15).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas

Face à une rude équipe catalane très adroite, les hommes de Marcel Tréméa et Marc Coronas n’ont pas démérité mais ont trop subi par moments pour pouvoir espérer l’emporter.

Les locaux démarrent pied au plancher et profitent de la maladresse béarnaise pour faire un premier break (10-2/4’). Delorme et Marchand T alimentent le score, permettant aux bleu de ne pas décrocher (17-9/8’) mais le capitaine catalan Torrondel, insolent d’adresse, débute son récital pour laisser la JAO à 23-14 à la fin du premier quart-temps. Les Oloronais ne lâchent rien et retrouvent l’adresse à mi-distance avec la paire Jeanville / Vragar (29-23/37-31) mais ce sont bien les Catalans qui terminent mieux et bouclent cette première mi-temps à 44-35. Le retour des vestiaires voit les bleu infliger un 7-2 leur permettant de recoller à 46-42 (24’). C’est le moment choisi par Torrondel pour littéralement « prendre feu » derrière l’arc et enquiller 3 paniers primés. La JAO vient d’encaisser un cinglant 13-0 en moins de deux minutes (59-42/27’). Mais les Oloronais ont du cœur et vont le démontrer dans cette fin de rencontre. Louis Marchand débute à son tour une belle série, et avec l’activité de Jeanville, les Oloronais reviennent à 67-58(32’). Malheureusement la paire Torrondel/Cusset remet le couvert pour redonner 18 longueurs d’avance aux locaux (76-58/35’). Une nouvelle fois, les bleu ne lâchent pas et Louis Marchand enquille deux triples qui redonnent des couleurs aux Béarnais (84-78/38’). Les Catalans vont cependant contrôler cette fin de rencontre, profitant de quelques coups de sifflet gracieux, pour clore sur le score de 86-81. La JAO dispose d’une semaine pour préparer la venue de Montauban, samedi prochain à Scohy, dans un match plus que capital pour la suite du championnat