Catégorie parente: Jeanne d'Arc d'Oloron (JAO)

JAO 88 23 21 20 24
Hagetmau 91 26 10 32 23

Mi-Temps : 44 - 36.

Scores aux quarts-temps : 23-23, 21-10, 20-32, 24-23
Lieu : Oloron (Salle Robert Scohy). Spectateurs : 600. Arbitres : Benoît Thierry et Eric Le Brizec.

J.A. Oloron :

Delorme (6), Vragar (8), L. Marchand (21), Caubu (15), Benquet (), Denis (2), Jakubowski (c)(), T. Marchand (9), Jeanville (20).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas

Hagetmau Doazit :

Daudignon (14), Ducourneau (2), Campa (), Exposito (23), Kader (11), Darrieutort (12), Tauzia (2), Ausina (20), Delseries (4), Chavoudiga (3).

Malgré l’issue de cette rencontre favorable aux Chalossais, cette grande soirée dédiée aux Partenaires de la JAO a ravi les 600 spectateurs qui avaient répondu présents, tant les deux équipes ont livré un beau combat. Après un début de rencontre équilibré qui voit les deux formations s’observer (11-13/5’), les landais font un premier break en signant un 9-0 (11-22/7’) grâce notamment à l’adresse de la paire Exposito/Darrieutort. Le temps mort bleu stoppe l’hémorragie avec un changement de défense et des rotations qui relancent la machine tant défensivement qu’offensivement. Le duo Vragar/ L. Marchand permet aux Béarnais de revenir dans un premier temps à 23-26(10’) avant de recoller au score à 29-29(13’) et 31-32(15’). Les hommes de Marcel Tremea et Marc Coronas ont retrouvé confiance et vont signer une fin de première mi-temps de haut niveau. Le bloc oloronais est bien en place, Caubu se joue de la défense landaise en provoquant de nombreuses fautes, la paire Jeanville/L. Marchand a la main chaude et les Ooronais infligent un cinglant 13-4 pour boucler cette première mi-temps à (44-36). Menés de 10 longueurs dès la reprise (46-36), les Chalossais, dans le sillage d’une paire espagnole Ausina/Exposito de haut niveau, recollent au score en moins d’une minute (46-44/22’). Le passage en zone des Landais perturbe l’attaque oloronaise mais le duo Jeanville/L. Marchand fait mouche à 3 points pour permettre aux Bleu de continuer à faire la course en tête (49-45/54-49/58-53). Les artilleurs chalossais Darrieutort/Exposito/Daudignon prennent alors véritablement feu pour signer un 15-6 qui permet à HDC d’aborder le dernier quart-temps à 64-68(30’). Le pivot espagnol Ausina poursuit son numéro dans la raquette oloronaise et les locaux semblent être au bord de la rupture (67-74/75-82 à la 36’). Le temps mort bleu fait du bien et Jeanville redonne espoir à une salle Scohy qui y croit de plus en plus (80-82/ 37’). Les deux équipes vont se livrer un terrible combat dans ces deux dernières minutes. Par deux fois, Daudignon, grâce à deux énormes paniers primés semblent faire basculer la rencontre mais Caubu et Vragar répondent de la même manière derrière l’arceau. A 83-85 à 1’10’’ du buzzer, tout est possible mais le duo Kader/Exposito maîtrise cette fin de rencontre. A 88-91 et 10’’ à jouer, Jeanville a le ballon d’égalisation sur un tir à 3 points qui malheureusement ne rentre pas. Les Oloronais s’inclinent finalement avec les honneurs 88-91 au terme d’une belle rencontre qui aura enchanté les 600 spectateurs de Scohy.