Réal Chalossais 76 19 20 22 15
JAO 57 21 14 10 12

Mi-Temps : 39 - 35.

Scores aux quarts-temps : 19-21, 20-14, 22-10, 15-12.

Lieu : Salle des Sports de Larbey. Spectateurs : 500. Arbitres : Julien Bernazeau et Loïc Garbay.

Réal Chalossais :

Brocaire (5), Cambon (7), T. Labat (4), Labadie (10), Crabos (12), Ilardia (19), Latapy (10), Dangoumau (), Samake (7), Labat (2).

J.A. Oloron :

Delorme (17), Vragar (5), L. Marchand (12), Dardol (9), Caubu (3), Denis (7), Benquet (), Jakubowski (4).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas

Privés de Thibaut Marchand et Mathias Jeanville, blessés, les hommes de Marcel Tremea et Marc Coronas ont fait mieux que se défendre face aux Chalossais du Réal mais ont légitimement subi la loi du deuxième de cette poule auteur d'un break décisif dans le troisième quart temps. Le début de rencontre voit les Oloronais jouer les yeux dans les yeux, avec Delorme qui défie sans complexe les 2,13m de Samake dans la peinture et Louis Marchand qui a la main chaude à 3 points (10-10, 5e). Les rotations oloronaises permettent de maintenir une bonne intensité défensive et la JAO créé même un premier break (12-17, 7e) avant que la paire Ilardia/Latapy ne réveille les Landais pour boucler ce premier quart-temps à 19-21. Les Béarnais poursuivent sur la même dynamique avec une défense de zone qui perturbe les plans locaux (23-28, 15e), mais la maladresse aux lancers francs (10/25) et quelques occasions faciles ratées permettent aux locaux de signer un 12-2 avec Crabos en fer de lance (35-30, 18e). Les Oloronais se reprennent finalement sur cette fin de première période bouclée sur le score de 39-35. Changement de décor au retour des vestiaires avec des Béarnais qui commencent à souffrir du manque de rotations et subissent les assauts de la paire Ilardia/Latapy (47-35, 24e). Le temps mort oloronais n'arrive pas à stopper l'hémorragie et de surcroît, les décisions arbitrales n'épargnant nullement les Bleu, le Réal signe un fatal 20-5 sur ces six premières minutes de seconde période (59-39, 27e). La JAO va cependant offrir une belle résistance dans ce final de partie, mais les Chalossais maîtrisent leur sujet (61-45, 69-49, 74-55) pour s'imposer logiquement 76-57. Les Oloronais ont maintenant une semaine pour préparer la venue du leader Côteaux du Luy dans une soirée de gala qui devrait attirer la grande foule à Robert-Scohy.