Catégorie parente: Jeanne d'Arc d'Oloron (JAO)

Hagetmau 66 16 16 12 22
JAO 74 12 22 20 20

Mi-Temps : 32 - 34.

Scores aux quarts-temps : 16-12, 16-22, 12-20, 22-20.

Lieu : Hall des Sports de Doazit. Spectateurs : 150. Arbitres : Kevin Salvert et Raphaël Gelard.

Hagetmau DC :

Daudignon (), Ducourneau (), Lissalt (2), Ikerzi (), Tauzia (2), S. Delseries (11), Aussina (20), B. Delseries (22), Barrere (5), Nyapeye Ngawa (4).

J.A. Oloron :

Medenouvo (6), Indau Chidjou (18), Goussies (), Vragar (4), Caubu (8), L. Marchand (16), Ferrer (4), Denis (2), Jakubowski (4), T. Marchand (12).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas

Face à une équipe du HDC en reconstruction, les Oloronais ont assuré l’essentiel et ramènent de ce court déplacement en terre chalossaise une précieuse victoire.

Le début de la rencontre voit les hommes de Marcel Tremea multiplier les maladresses et pertes de balle et subir les assauts de la paire Aussina/Delseries (9-3, 5e). Les défenses « homme à homme » prennent les pas sur les attaques, et, à ce jeu, les Chalossais continuent de faire la course en tête (12-7, 7e). Malgré les nombreuses rotationss, les Béarnais n’arrivent toujours pas à rentrer dans la partie et s’en remettent au duo Caubu/Indau Chidjou pour limiter la casse (16-12, 10e). Aussina poursuit son récital en enquillant un panier primé et malgré le fait que Delseries écope de sa troisième faute, les affaires oloronaises ne s’améliorent pas (22-17, 14e). Les Bleu réagissent alors en montant l’intensité défensive et en trouvant quelques solutions en jeu rapide. Caubu provoque la défense chalossaise, Vragar et Indau Chidjou trouvent par deux fois la cible à 3 points et la JAO inflige un cinglant 12-0 pour prendre les commandes de la rencontre (22-29, 17e). Malheureusement, cette éclaircie dans le jeu oloronais est de courte durée et dans le sillage de la paire Aussina/S. Delseries, les locaux réagissent pour clore cette première mi-temps sur le score serré de  32-34. Le retour des vestiaires voit les Bleu monter l’intensité défensive et s’en remettre surtout à l’adresse derrière l’arc à 3 points du trio Ferrer/L. Marchand/Indau Chidjou (39-45, 26e). Le temps mort chalossais et le changement défensif côté landais ne changent rien. Thibault Marchand, bien alimenté par Fabien Caubu, fait exploser la défense de zone et les Béarnais accentuent leur écart (39-52, 28e). A l’entame du dernier quart temps (44-54, 31e), les Olororonais conservent leur avance en contournant la zone landaise (52-63, 35e). Mais B. Delseries, intenable dans ce dernier acte, ramène les siens à 56-63, 36e. Deux nouveaux paniers primés de Rémi Jakubowski et Louis Marchand permettent à la JAO de garder les locaux à distance et malgré le final du duo Aussina/Delseries, les Bleu s’imposent 66-7774 au terme d’une rencontre où on retiendra surtout la victoire.