JAO 83 24 18 16 25
Valence 62 18 19 11 14

Mi-Temps : 42 - 37.

Scores aux quarts-temps : 24-18, 18-19, 16-11, 25-14
Lieu : Oloron (Salle Robert Scohy). Spectateurs : 200. Arbitres : Eddy Simard et Didier Maneau.

J.A. Oloron :

Medenouvo (10), Indau Chidjou (16), Delorme (11), Y. Goussies (4), Vragar (8), Caubu (7), L. Marchand (11), Ferrer (4), Jakubowski © (8), Vergez-Pascal (4)

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas

Valence Condom :

Patey (3), Popotte (6), Trepout © (8), Dufau (6), Diaby (3), Uneau (14), Assim (), Petris (20)Entraîneur : Thomas Baurens

Après cinq défaites consécutives, les Oloronais ont retrouvé le chemin de la victoire tout en prenant leur revanche par rapport au match aller.

Le match aller était un peu resté en travers de pas mal de gorges de supporters oloronais. Alors que la JAO pensait tenir la victoire dans le temps réglementaire en terre gersoise, les locaux étaient finalement parvenus à s’imposer après deux prolongations. Ce match retour ne s’annonçait pas pour autant comme une sinécure pour les hommes de Marcel Tremea et Marc Coronas, puisque ces derniers se présentaient diminués par l’absence de Thibault Marchand. Par ailleurs, Valence Condom se dispute les premières places avec le TOAC et Côteaux de Luy, tandis que les Haut-Béarnais restaient sur une terrible série de 5 défaites consécutives. Devant leur public les Oloronais ont fait taire la logique du papier en s’imposant après un match qui n’a pas toujours atteint des sommets. Ce sont les visiteurs qui, du reste, sont le mieux entrés dans la partie (2-6, 2e), heureusement les locaux ont su réagir rapidement grâce à une défense retrouvée (13-9, 6e). Jouant les yeux dans les yeux avec leurs adversaires, les partenaires de Rémi Jakubowski vont continuer à faire la course en tête, sans parvenir à se distancer d’accrocheurs Gersois (24-18, 10e, 42-37, 20e). Au retour des citrons, Thibault Delorme fait la loi sous les panneaux et sous son impulsion, la JAO se donne un peu d’air (58-48, 30e). Si au match aller, Valence Condom avait fini très fort la rencontre, c’est l’inverse qui va se produire cette fois avec une équipe oloronaise qui va prendre nettement l’ascendant physique et technique sur les visiteurs. La fin du match est en effet totalement à l’avantage des Oloronais qui finissent en trombe en infligeant un 13-4 en 4 minutes à leurs adversaires pour le plus grand bonheur d’un public, pour une fois dominical.