Colayrac 89 28 21 16 11 13
JAO 85 24 20 16 16   9

Mi-Temps : 43 - 47.

Scores aux quarts-temps : 28-24, 21-20, 16-16, 11-16 prol : 13-9.
Lieu : Gymnase de Colayrac. Spectateurs : 150. Arbitres : Khalid Hanou et Killian Castets.

Colayrac BC  :

Caulier (14), Molinié (5), Laulan (), Sulpice-Thimotée (5), Catarino (10), Demont (15), Seremet (17), Mangiardi (21), Chavoudiga (2), Brantus ().

J.A. Oloron :

Dapina (9), Delorme (18), F. Goussies (5), Caubu (3), L. Marchand (14), Y. Goussies (4), Ferrer (16), Jakubowski (11), Chicot (), Youssouf-Huard (5).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas.

Les hommes de Marcel Tremea et Marc Coronas ont poussé la solide équipe de Colayrac en prolongations mais malheureusement n’ont pu réaliser le coup parfait.

Mangiardi, auteur d’une grosse prestation dans la peinture, met son équipe sur orbite et la paire Seremet/Demont a la main chaude derrière l’arc, forçant le premier temps mort béarnais (12-3, 3e). Les « Bleu » ont du cœur, resserrent leur défense et signent un 11-3 conclus par une contre-attaque des frères Goussies (15-13, 6e). Le temps mort local stoppe l’embellie, les artilleurs font mouche (23-16, 8e), mais la paire Youssouf Huard/Dapina alimente le score pour virer à la première bouée à 28-24. Les « Bleu » vont alors connaître un énorme trou d’air et encaisser un cinglant 12-0 qui donne au score des allures de déroute (40-24, 14e). Delorme sonne alors la révolte (43-30, 16e), le pressing oloronais perturbe la machine lot-et-garonnaise qui encaisse un 17-5 avec notamment un énorme passage de Ferrer, auteur de 12 points consécutifs, permettant aux « Bleu » de virer à la pause à 49-44.

Mangiardi est intenable en ce début de troisième quart-temps et le duo Seremet/Demont corse l’addition à 3 points (63-51, 25e). Mais la JAO ne lâche rien, alterne avec efficacité les types de défense et va signer un numéro de haute voltige. Delorme redonne un peu d’espoir aux « Bleu » (65-58, 28e). La zone béarnaise gagne de précieux ballons, Louis Marchand signe un triple et les frères Goussies une nouvelle contre-attaque faisant basculer le score à 65-67 (32e). Les Oloronais viennent d’infliger un impressionnant 16-2 en 7 minutes et la machine lot-et-garonnaise est au bord de l’asphyxie. Seremet prend alors les choses en main et enquille deux paniers derrière l’arc pour permettre aux siens de reprendre les commandes (71-67, 35e). Les Béarnais, très lourdement sanctionnés par les fautes (31 fautes contre 18 côté Colayrac), perdent successivement Ferrer et Youssouf Huard mais s’accrochent et reprennent même le score (73-75, 39e). Les deux équipes, sous tension en cette fin de rencontre, ratent de belles occasions et terminent dos à dos ces 40 premières minutes (76-76).

Après un bon début de prolongation équilibré et fait de maladresses (78-78, 43e), Demont enquille un triple et la JAO perd un précieux ballon sur l’attaque qui suit. A 83-78 à 1’40’’ du buzzer, les Lot-et-Garonnais ont réalisé le mini break qui va s’avérer décisif. Jakubowski et Delorme vont entretenir l’espoir, mais la JAO s’incline finalement 89-85 avec quelques légitimes regrets.