Catégorie parente: Jeanne d'Arc d'Oloron (JAO)

JAO 82 19 20 16 27
Agen  57 19 15 15 08

Mi-Temps : 39 - 34

Scores aux quarts-temps : 19-19, 20-15, 16-15, 27-8
Lieu : Oloron (Salle Robert Scohy). Spectateurs : 250. Arbitres : Benjamin Liegard et Rémi Moncoucut.

J.A. Oloron :

Dapina (1), Delorme (13), F. Goussies (4), Caubu (6), L. Marchand (16), Y. Goussies (11), Ferrer (5), Denis (8), Jakubowski (16), Youssouf Huard (2).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas

Agen BC :

Abbasi (8), Munsi Haniki (), Abiget (), Diouf (), Ralle (), Mbengue (6), Khelifi (12), Biancolin (), Chailly (30), Pehoua (1).

Une semaine après leur déconvenue dacquoise, les hommes de Marcel Tremea et Marc Coronas se sont rassurés face à une équipe agenaise qui aura résisté trois quart temps avant d’être littéralement balayée dans les dix dernières minutes 27 à 8.

Les Lot-et-Garonnais rentrent parfaitement dans cette rencontre dans le sillage de leur maître à jouer Chailly, auteur de 30 points (4-6, 3e). Le duo Jakubowski/Delorme permet aux Bleu de résister (10-10, 5e) avant que Caubu ne prenne le relais pour faire un mini-break (14-10, 6e). Malheureusement, la maladresse béarnaise et quelques pertes de balles profitent aux visiteurs qui signent un 0-9 (14-19, 19e) immédiatement stoppé par Flo Goussies et un panier primé de Ferrer (19-19, 10e). Les rotations oloronaises sont efficaces, la défense bleue bien en place et Denis alimente le score pour un nouveau mini-break (29-23, 13e). Le duo Chailly/Mbengue ne l’entend pas de la sorte et signe un 0-7 (29-30, 17e), démontrant que rien ne sera facile en cette soirée. Deux paniers derrière l’arc de Jakubowski et Yann Goussies permettent aux Oloronais de terminer cette première période sur un score plutôt flatteur (39-34).

La JAO finit fort

Le passage en zone des Lot-et-Garonnais ne perturbe pas les locaux qui s’en remettent à l’axe Jakubowski/Delorme, mais Abbasi prend le relais de Chailly et les deux équipes sont toujours roue dans roue (46-43, 24e). Un bon passage de Marchand permet aux Bleu de faire un nouvel écart (53-45, 27e), mais l’adresse fuit toujours les Oloronais et à l’entame du dernier quart temps, force est de constater que rien n’est joué dans cette rencontre (55-49, 30e). Les frères Goussies mettent la JAO sur orbite (59-52, 33e), la défense oloronaise monte en intensité et le duo Denis/Delorme se joue de la zone agenaise pour creuser un écart décisif (63-52, 35e). Le temps mort agenais ne va rien changer et Marchand prend le relais avec une série derrière l’arc à trois points qui enfonce le clou (71-52, 37e). Les Agenais vont tenter de stopper l’hémorragie avec un nouveau temps mort, mais la JAO finit fort et vient sceller sa victoire avec un panier longue distance de Jakubowski au buzzer (82-57). Après cette victoire rassurante, le collectif oloronais doit se préparer à affronter le co-leader Côteaux-du-Luy sur ses terres dans une semaine.