Catégorie parente: Jeanne d'Arc d'Oloron (JAO)

JAO 72 13 21 24 14
Elan Tursan  61 13 14 15 19

Mi-Temps : 49 - 30

Scores aux quarts-temps : 13-13, 21-14, 24-15, 14-19
Lieu : Oloron (Salle Robert Scohy). Spectateurs : 400. Arbitres : Rémi Cadillon et Paul Saint-Germain.

J.A. Oloron :

Dapina (1), Delorme (13), F. Goussies (4), Caubu (2), L. Marchand (23), Y. Goussies (6), Ferrer (9), Denis (9), Jakubowski (2), Youssouf Huard (3).

Entraîneurs : Marcel Tremea et Marc Coronas

Elan Tursan BC :

Sebie (9), Lacaule (5), Saubignac (2), Bats (13), Lalanne (5), Losson (13), Dufau (2), De Almeida (5), Samb (), Matanovic ().

Dans cette première soirée 2023 à Robert-Scohy, dédiée aux sponsors et partenaires du club, les hommes de Marcel Tremea et Marc Coronas ont assuré l’essentiel et construit leur succès grâce à un break décisif dans le troisième quart-temps.

Le début de rencontre est ponctué de nombreuses maladresses et les défenses sont bien en place des deux côtés (4-4, 4e). La JAO a du mal à mettre en place son jeu, s’en remet à la paire Y. Goussies/Ferrer pour assurer le scoring et profite surtout de l’énorme maladresse aux lancers francs des Landais (6 sur 13 dans ce premier quart-temps) pour rester roue dans roue (13-13, 10e). Marc Ferrer et Flo Goussies réveillent le nombreux public de la salle Scohy par deux paniers primés mais Bats et De Almeida répondent coup pour coup (21-20, 14e). C’est le moment choisi par Marchand pour signer un gros passage derrière l’arc et creuser un premier break qui permet aux Oloronais de rejoindre les vestiaires sur un score plutôt flatteur (34-27).

JAO ELAN TURSAN 28 01 2023

La reprise voit les Bleu imposer leur collectif et gagner quelques précieux ballons exploités en jeu rapide. Fabien Caubu défie la défense landaise. Marchand et Denis ont la main chaude et les Oloronais signent un 10-3 (44-30, 23e). Le temps mort visiteurs ne stoppe pas la marche en avant des Béarnais qui s’adaptent parfaitement à la défense de zone landaise. Louis Marchand poursuit son récital à trois points. Delorme signe un énorme passage dans la peinture en enquillant 9 points consécutifs. La JAO vient de réaliser un break décisif grâce à un 24-8 dans ce troisième quart-temps et à 58-35 (28e). Si on pense que le match est plié, les Landais eux ne l’entendent pas de la sorte. Un nouveau temps mort stoppe l’hémorragie, le duo Sebie/Lacaule trouve la cible à trois points et ETB signe un 7-0 à l’entame du dernier quart-temps (58-42, 30e). Bats et Losson poursuivent le travail en profitant de quelques largesses oloronaises, ramenant ainsi les leurs à 63-52 (34e). Malgré le pressing landais sur ces 5 dernières minutes, les Bleu vont contrôler cette fin de rencontre sur la ligne des lancers francs et s’imposer finalement 72-61. La JAO retrouve ainsi le chemin de la victoire et a maintenant une semaine pour préparer la réception de Layrac, samedi prochain à Scohy.