77 22 31 10 14
JAO 65 13 21 15 16

Mi-Temps : 53 - 34.

Scores aux quarts-temps : 22-13, 31-21, 10-15, 14-16.

Lieu :Gymnase de Panazol. Spectateurs : 150. Arbitres : Benoît Thierry et Fabien Tapie.

Panazol :

Delage (3), Verove (2), Boutchou Makita (17), Tristant (9), Laborde (5), Dadie (6), Rafaillac (3), Simaunaud Galiskan (3), Couegnas (6), Bamabara (18), Meslet (5).

J.A. Oloron :

Dapina (6), Delorme (16), Ort (2), F. Goussies (3), Bourguinat (2), L. Marchand (15), Y. Goussies (9), Denis (4), Jakubowski (3), Chicot (), Youssouf-Huard (5).

Entraîneurs : Marc Coronas et Laurent Candaudap.

Dans ce lointain déplacement en terre limousine, face à une solide équipe de Panazol qui démarre fort sa saison, les Oloronais ont alterné le bon et le moins bon pour s'incliner finalement, non sans avoir offert une belle réaction en seconde période.

Malgré de nombreuses absences au rebond défensif, les Béarnais profitent des maladresses locales aux lancers-francs pour faire la course en tête (6-7, 4e). Bambara réveille ses troupes mais la JAO reste dans le coup grâce à deux tirs de Denis (12-11, 7e). Les Bleu souffrent toujours dans le secteur du rebond et les secondes chances offertes aux locaux permettent à Tristant et Simaunaud de trouver la cible derrière l'arc et réaliser un premier break (22-13, 10e). Les Oloronais sont débordés, subissent la pression défensive des Limousins et Boutchou Makita signe un doublé à 3 points qui porte le score à 34-16 (12e). La JAO vient d'encaisser un terrible 22-5 en 5 minutes qui va peser lourd dans l'issue de cette rencontre. Les Béarnais s'accrochent, répondent ponctuellement par Delorme dans la peinture et la paire Marchand/F. Goussies derrière l'arc, mais les absences tant défensives que dans le secteur du rebond permettent aux locaux de conserver un écart conséquent à la pause (53-34).

Le retour des vestiaires voit les Bleu monter le curseur défensif et surtout faire preuve d'une combativité à toute épreuve. La JAO signe un 7-0 pour revenir à 53-41 (23e), mais le duo Couegnas/Bambara redonnent de l'air aux locaux (63-44, 28e). Les Béarnais ne lâchent rien, l'agressivité monte d'un cran des deux côtés du terrain et à l'entame du dernier quart-temps, les hommes de Marc Coronas et Laurent Candaudap n'ont pas abdiqué (63-49, 30e). Deux triples du duo Raffaillac/Labarde et l'intenable Boutchou Makita permettent aux locaux de reprendre le large (73-53, 34e). Fidèles à leurs valeurs, les Oloronais ne vont rien lâcher en déclenchant une défense tout terrain qui perturbe les locaux. Le duo Delorme/Y. Goussies signe un bon passage offensif. Marchand enquille un nouveau panier à trois points et la JAO signe un 12-4 qui permet de clore la rencontre sur le score de 77-65. La réception du leader, Réal Chalossais, samedi prochain à Scohy constitue déjà un premier tournant de la saison au cours duquel les basketteurs oloronais devront surtout montrer leur visage de la seconde période limousine pour espérer renverser le grandissime favori de cette poule de Nationale 3.