pub ets-nicolas1

LUCAS ALLARDJA OLORON : 87
BLAC : 61
Mi-Temps : 51-37. SCORES AUX QUARTS TEMPS : 21-18, 30-19 , 12-12, 24-12. LIEU : Oloron

(Salle Robert Scohy)(Fabrice Borowczyk). ARBITRES : Richard Claude et Loïc Garbay.

JA OLORON : Ort (5), Libarle (15), Nyapeye Ngawa (8), Tremea (11), A. Chauvin (7), Allard (7), Jakubowski (4), Pascal (10), Moureu (6), P. Chauvin (cap)(14). Entraîneurs : Jean-Marc Espada et Jérémy Chabanne.

BLAC : Postis (16), Cape (), Borda (4), Galassi (cap) (11), Bouet (), Lasserre (2), Thomas (4), Ottou (4), Mesplède (9), Ramalho (11). Entraîneur : Anthony Grechez.
Exclu pour 5 fautes : Ramalho (29e)

La JAO reste 2eme du classement.

Moment d'émotion avant le coup d'envoi lorsque la salle Scohy marque une émouvante minute de silence en mémoire de Jean-Pierre Lacoste, récemment décédé. Une minute de silence parfaitement respectée pour un homme hautement respectable. Si la saison dernière le BLAC avait battu deux fois la JAO, c'est exactement le contraire qui s'est passé cette saison. Après la victoire de l'aller (81-74), les Oloronais ont confirmé leur supériorité sur les Landais cette saison en s'imposant de 26 points au retour. Pourtant, le sentiment était mitigé chez les supporters à la fin de la rencontre. Certes, la JAO s'est imposé nettement à l'arrivée, mais la copie rendue aurait pu être encore meilleure, les Béarnais ayant surtout joué par à-coups. Suffisant certes pour venir à bout de leurs adversaires, mais qui aurait pu être insuffisant face à un adversaire d'un meilleur calibre. En réalité, la JAO s'est parfois laissé endormir par une équipe landaise qui a su imposer un faux rythme, toujours compliqué à gérer. C'est ainsi qu'après un début prometteur (10-4), les Oloronais ralentissent le rythme, effectuent quelques choix hasardeux en attaque et la paire Mesplède-Ramalho donnent l'avantage aux locaux (14-16, 9e). Le danger étant là, la JAO se rebiffe Bastien Tremea, puis Pierre Libarle sur la sirène, trouvent la cible à 3 points (21-18, 10e).
Un Chauvin peut en cacher un autre.

LUCAS ALLARD

BLONDEL
La JAO démarre mieux le deuxième quart temps et prend un peu plus la mesure des visiteurs (28-21, 13e). Mais à nouveau la JAO s'endort et les Landais en profitent (30-26, 15e). Nouvelle accélération de la JAO et quand Oloron accélère, ça fait mal : en 56 secondes, la JAO inscrit un 9-0 qui l'envoie sur la bonne route (39-26, 16e). Avec une avance de 14 points à la pause, l'affaire semble bien engagée (51-37). En 3 minutes, 2 lancers francs, un panier, un rebond et une passe décisive, Blondel Nyapeye Ngawa donne 20 points d'avance aux locaux (57-37, 23e). Puis le match tombe dans un morne à peu près, les deux équipes rivalisent de mauvaises passes et d'échecs aux tirs. Le troisième quart temps s'achève sur petit 12-12 (63-49, 30e). Dans les matches entre la JAO et les Landais, Arnaud Chauvin a l'habitude de s'illustrer. Mais c'est bien connu, un Chauvin peut en cacher un autre, et c'est finalement Pierre qui va s'illustrer dans le début du dernier quart temps ainsi que le prometteur Lucas Allard. Alors qu'autour du terrain, le Président Francis Tarascou fait des merveilles, les deux hommes l'imitent sur le terrain en inscrivant à eux deux 12 points pour tuer tout suspense (75-53, 36e). Cette fois, la cause est entendue, la JAO s'impose et reste 2eme du classement.