logo jaoSENIORS

Barrage Coupe SUD OUEST à MALAUSSANNE

2MBS - JAO 1 : 83 - 79
Score aux quarts temps : 21-16/21-24/25-28/16-11

Les deux équipes béarnaises de la Prénationale s’affrontaient en match de barrage de Coupe « Sud Ouest » et l’issue de la rencontre s’est décidée dans les toutes dernières secondes.

Après un début de rencontre très défensif, le score se débride et Pujols côté Malaussanne enquille trois paniers primés consécutifs permettant aux siens de faire la course en tête 21-16. La JAO va retrouver l’adresse à mi-distance grâce notamment à Giraudo et le score à la mi-temps reflète bien cette première période (42-40). La zone press locale, bien en place dans cette salle de Malaussanne, perturbe les « bleu » qui vendangent quelques ballons (54-48) mais réagissent avant l’entame du dernier quart temps (67-68). Les deux équipes ne vont pas se lâcher dans ce dernier quart temps et la JAO pense avoir fait le plus dur en passant devant à 20 secondes du terme (78-79), mais un panier primé de Carrère vient donner la victoire à Malaussanne qui continue sa route dans cette compétition

Championnat Départementaux :

LESCAR - JAO 2 : 58 - 73
L'équipe 2 signe un succès important à Lescar ! Après une entrée en matière délicate où la défense locale pose soucis aux Oloronais, les partenaires de Romain Clavijo vont renverser la tendance et imposer leur jeu pour faire plier les grands gabarits adverses. Avec un jeu huilé et une solidarité exemplaire, la JAO l'emporte 58 à 73 et finit la phase aller sur un bilan positif avant la réception du leader Idron la semaine prochaine.

HASPARREN 2 BCHB2 JAO 3 53 - 48
Un 3ème ¼ temps raté coûte la victoire. Dommage car le groupe confirme les progrès constatés en fin d’année en faisant jeu égal sur la 1ère mi-temps et capable d’un bon sursaut en fin de partie face à une bonne équipe d’Hasparren qui jouait au complet à domicile.