Arbitre : Florent Lacoste.

But pour Oloron : Sartolou (70e).

F.C. Oloron :
Laroche – Camou, Ikramallah, Bahurlet, Hippolyte – Marques, Moulia, Nguyen, Hernandez – Lagrave, Sartolou (cap), Pasteur Naudier. Sont entrés : Lembeye, Zola, Pasteur Naudier. Entraîneur : Jacques Olivier Paviot.

Le FCO est toujours leader, et toujours invaincu après ce périlleux déplacement à Cérons. Les Girondins sont en effet, la seule formation, avec le FCO, à ne pas avoir connu la défaite dans ce championnat de DHR, et au vu du match, on a compris pourquoi. Les deux équipes ont livré un match d'hommes, avec beaucoup d'intensité et de duels, bref un match entre équipes de haut de tableau. Dans ce match, on l'a dit, équilibré, les Oloronais se créent de belles occasions en première période. Tout d'abord à la 10e minute. Suite à une touche de Yassine Ikramallah jouée vers Nicolas Sartolou qui après une une-deux avec François Hernandez tente une frappe bien captée par le portier girondin. Puis c'est au tour de Franck Lagrave d'inquiéter le gardien local après avoir été bien lancé en profondeur. Le portier a encore le dernier mot. Alors qu'ils n'ont pas été spécialement dangereux jusqu'alors, la défense oloronaise faisant bonne garde, les locaux vont ouvrir le score suite à un centre en retrait repris au second poteau au nez et à la barbe d'une défense quelque peu statique (1-0, 37e). Le FCO repart aussitôt à l'attaque. Romain Hippolyte effectue une touche. Il trouve son capitaine Nicolas Sartolou dans la surface de réparation. En une touche il trouve Franck Lagrave lequel tente sa chance à son tour. Les Oloronais pensent qu'ils ont égalisé, mais le gardien local sauve la patrie girondine par un arrêt réflexe sur sa ligne (40e). A la pause, les Oloronais sont menés au score et vont devoir cravacher en seconde période pour éviter leur première défaite de la saison, car le FC des Graves démontre que son bon début de saison n'est en aucun cas du au hasard. Véritables sangsues au milieu du terrain, Dylan Marquès et Thanh Nguyen récupèrent un nombre incalculable de ballons. La pression du FCO se fait de plus en plus sentir sur l'arrière garde locale. La défense des « marine et blanc » tient le choc. Elle va toutefois finir par céder. Romain Hippolyte trouve François Hernandez dos au but, qui parvient à se retourner et à effacer trois défenseurs avant de décaler sur la gauche Kevin Lembeye. Ce dernier centre en retrait pour Nicolas Sartolou qui d'un tir en pivot égalise enfin pour le FCO (1-1, 70e). Oloron n'entend pas en rester là et tente à son tour de faire chuter pour la première fois son adversaire du jour. Nicolas Sartolou, véritable roi des airs, gagne un de ses nombreux duels aériens, sa déviation de la tête trouve François Hernandez qui lance en profondeur Kévin Lembeye. Ce dernier envoie une petite pitchenette par-dessus le gardien mais le ballon meurt au pied du poteau (78e). La dernière occasion sera pour le FCO. On joue la 85e minute et les Oloronais bénéficient d'un coup franc sur la droite de la surface de réparation que Kevin Lembeye tire. Son centre trouve la tête de François Hernandez mais la tentative tutoie une nouvelle fois le poteau alors que le gardien était battu.

fcofoot 8614

« Grâce au but égalisateur de Nicolas Sartolou, le FCO reste leader et invaincu en DHR »

Crédit Photo : Pierre-Alex Barcoïsbide