Lieu : Arthez de Béarn (Stade Municipal).

Arbitre : Thierry Bazin assisté de Arnaud Bourderes et Abdelaziz Ben Slimane.
But : Hernandez (17e).

F.C. Oloron :
Laroche – Hippolyte, Camou Juncas, Bahurlet, Ikramallah – Hernandez, Marques, Lembeye Higue – Boyer, Pasteur Naudier, Sartolou (cap). Sont entrés : Zola, Versavaud, Pouey.
Entraîneur : Jacques Olivier Paviot.

Le FCO a rempli sa mission et a confirmé son statut de favori lors de ce 7e tour de Coupe des Pyrénées en s'imposant face au SCALA. Mais c'est à peu près la seule bonne nouvelle du week-end dernier. Car cette qualification a été obtenue dans la douleur. Au sens propre comme au sens figuré. En effet c'est par la plus petite des marges que le FCO est passé face à une équipe d'Arthez très rugueuse et qui possédait dans ses rangs un gardien de buts de qualité. Mais la qualification est également douloureuse car sur ce match, Oloron a perdu l'une des ses pièces maîtresses pour une longue durée : Nicolas Sartolou sorti sur blessure peu après l'heure de jeu. Pourtant, le FCO a parfaitement entamé la rencontre, en mettant une grosse pression sur les buts locaux. Monopolisant la balle, se créant plusieurs occasions de buts, le FCO a toutefois buté sur une bonne défense locale, à l'image de Léo Pasteur Naudier ou de Nicolas Sartolou qui voient tous les deux leurs tentatives annihilées par le gardien local. Après un quart d'heure d'intense domination oloronaise, les doutes ne sont pas encore dans les têtes des visiteurs, mais l'espoir de réaliser un hold-up est présent dans celles des locaux. Finalement, il faut attendre la sortie de ce premier quart d'heure, pour voir les hommes de Jacques Olivier Paviot être enfin récompensés de leurs efforts. Au départ c'est une touche qu'effectue Yassine Ikramallah en direction de son capitaine Nicolas Sartolou. Ce dernier conserve parfaitement la balle puis décale François Hernandez à l'entrée de la surface de réparation, qui, de l'entrée de la surface de réparation, trouve le petit filet arthézien (0-1, 17e). Ensuite le jeu commence à tomber la monotonie. Il est vrai que le terrain se dégradant au fil des minutes, la tâche des 22 acteurs n'est pas aisée. L'intensité tombe, les occasions se raréfient et la pause intervient sur cet avantage somme toute mérité pour le FCO. En seconde période, l'état du terrain empire. Côté football, le SCALA va se créer sa plus nette occasion en milieu de second acte. Sur un ballon mal dégagé par la défense oloronaise, Thomas Laroche se retrouve livré à lui-même dans un face à face décisif. Mais le « grand Tom » en a vu d'autres, et il sauve la patrie oloronaise sur une parade dont il a le secret. Pour le reste, on commence sérieusement à assister à un véritable match de coupe. Les tacles sont de plus en plus appuyés et les fautes se multiplient. Le SCALA a décidé de « muscler son jeu » et les Oloronais tentent d'éviter une mauvaise blessure. Ils n'y parviendront pas, hélas. Et c'est Nicolas Sartolou qui paye le prix fort. Son genou ne résiste pas à un tacle local. Il sort aussitôt du terrain. Il pourrait s'agir d'une rupture du ligament interne. La saison est finie pour lui et son absence pourrait s'avérer très préjudiciable pour les Oloronais alors que la phase aller n'est pas finie en championnat. Ce sera le dernier vrai fait de jeu, mais il a son importance, car ensuite côté occasions de buts, le public sera mis à la diète. Dimanche, les partenaires d'Hervé Bahurlet ont un déplacement périlleux pour la reprise du championnat, puisqu'ils se rendent à Mérignac Arlac, actuel 5e du classement.