pub md 460x226

pub immomatic 460x226

pau nousty logoN1M – 13e journée - Un canari averti en vaut deux

Poitiers, 11e, 17 points - Pau Nousty, 5e, 23 points

Salle Omnisports de Chatellerault, samedi à 20h30 - Arbitres : Hélène Sauval et Amandine Vahé.

Après leur exploit face au PSG B la semaine dernière, les Noustysiens s'attaquent au plus dur : confirmer.

L’euphorie de la victoire brillante obtenue face à la réserve du PSG samedi dernier est vite retombée et les Canaris ont su tout au long de cette semaine remettre leur bleu de chauffe pour laisser aux vestiaires l’habit de lumière qu’ils avaient endossé après leur succès obtenu face aux espoirs Parisiens. Le mot d’ordre reste de se remobiliser pour aller chercher les trois points de la victoire à Poitiers, un adversaire mal classé et en manque de points qui attend de pied ferme les Canaris. Et Michel Laborde sait qu’il ne faut surtout pas se présenter la fleur au fusil dans ce type de match d’autant que les Poitevins seront revanchards lorsque l’on se rappelle l’issue du match aller en septembre dernier. A l’époque, pour le premier match de la saison disputé à Nousty, les Titis étaient ballotés de toutes parts par les hommes de Christian Latulippe qui menaient de dix unités en première période (8-18, 25e). Et puis patatras, la belle machine poitevine s’était grippée et Pau-Nousty en avait profité pour renverser la vapeur, ce qui avait été moyennement perçu par l’entraîneur Canadien à l’issue de ce premier round. « Le constat est que Pau-Nousty a su prendre l’ascendant par rapport à nous qui avons manqué de lucidité quand il ne le fallait pas. On a eu beau avoir dix buts d’avance en première période, on savait qu’il fallait défendre dans un tel contexte et on s’est peut-être un peu relâché au moment où il ne fallait pas le faire surtout face à une équipe qui joue avec beaucoup de cœur comme Pau-Nousty » assurait l’entraîneur Québecois à l’issue de la rencontre disputée en septembre. Bref, un discours qui à l’époque laissait augurer que Poitiers n’allait pas oublier cette remontada à la sauce béarnaise. Ce qui laisse augurer qu’un Canari prévenu en vaut forcément deux. « L’adversaire de ce soir reste une belle équipe sur le papier même si elle a un peu de mal à enchaîner les bons résultats ? il ne faudra pas leur laisser la moindre possibilité d’y croire en sachant que si on est mené largement, il ne nous sera pas facile de renverser la vapeur car remonter dix buts ne se fait pas à chaque fois » assure Michel Laborde qui devrait reconduire pour ce déplacement Poitevin l’ensemble du groupe vainqueur du PSG samedi dernier même s’il règne de grosses incertitudes sur les présences du gardien Guillaume Jamet et de Marius Menjot