logoUSJÀ  St Julien en Born

Landes Océan : 19 - U.S. Josbaig : 28

Mi-temps : 6 à 13. Arbitre : M Alex Uhar (Ligue Nouvelle Aquitaine). Chambrée de supporters, terrain parfait, temps estival

Pour Landes Océan : Un essai Navarro (68è) - 4 pénalités de Cazade (27, 33è, 55 et 57 ème) et une transformation de Cazade

Pour Josbaig : 4 Essais de V Larrieu (19è) - JPh Casenave (43 et 46 è) et JB Ticoulat (76è) –  2 pénalités de Casenave (7è, 23è) et une  transformation de Casenave (19è)

Landes Océan :

Loubere- Etcheverria – Descamps- Decoopman – Douet X et M- Navarro - Bordes (m) Villenave O (cap)   – (o)  Froustey R – Froustey A – Afonso – Villenave Y – Cayrefourcq - Cazade

Sont entrés : Ribeiro – Saubesty – Roquain – Descamps I et II - Matet

Entraîneurs : Goillet et Lopez

US Josbaig :

Jumbou, Jouanillou, Bullain (cap), Loustalet, Vignette, Lapuyade, Laborde, Bevilacqua, (m) Ticoulat JB (o) Ticoulat L, Larrieu, Guillemet,Mata, Cazenave L et JP Casenave.

Sont entrés : Caly, Casenave PB, Gratia, Barbaste et Roidino

Entraîneurs : Ticoulat – Rodino – Bossy – Soigneur : Santal

Alors que le temps estival incitait public et joueurs à profiter de la plage landaise toute proche, le championnat de Ligue faisait son ouverture. Landes Océan vice-champion de France 1ere série découvrait l’étage supérieur en recevant les béarnais de Josbaig. Les locaux entament tambour battant et proposent un premier maul qui surprend Josbaig. Après avoir repris ses esprits, l’USJ vient dans le camp landais et inscrit une pénalité par JPh Casenave. Sur une action partie des 22 mètres avec succession de passes après contact et renversement, Larrieu plonge victorieusement en bout de ligne. JPh Casenave ajuste la transformation du bord de touche. La pause fraîcheur est la bienvenue pour tous. Josbaig poursuit sa domination et la matérialise par le but de Cazenave.
Les landais se reprennent et inscrivent deux pénalités par Cazade. Peu avant la pause ils viennent tutoyer la ligne béarnaise. Au but, ils préfèrent la pénaltouche mais la défense béarnaise fait bonne garde et profite d’une faute landaise pour se dégager pour un 13 à 6 à la pause. Josbaig fait rentrer sa jeune garde : Gratia et Barbaste. Sur un ballon récupéré en touche, Josbaig envoi sa cavalerie à dame par JPh Casenave. Les supporters locaux apprécient très sportivement cette action. Josbaig remet le couvert immédiatement. Mata intercepte au centre du terrain, après un passage par le sol et un cadrage parfait, JPh Casenave inscrit un nouvel essai. Josbaig creuse l’écart mais ne tue pas le match avec sept points laissés en route au pied. Les landais s’appuient sur la botte de leur arrière pour se rapprocher (12-23 à la 57ème). Ils dominent et mettent à mal la défense béarnaise qui écope d’un jaune. Sur une belle action collective qui balaie l’ensemble du terrain, Navarro vient aplatir un essai transformé par son arrière. A l’entame du dernier quart d’heure, le match est relancé : 19 à 23. Malgré une nouvelle pause fraicheur, les organismes souffrent de la chaleur.  Le retour à 15 des béarnais favorise une attaque générale conclue par un essai en bout de ligne de JB Ticoulat qui donne un peu d’air aux siens. Landes Océan fait feu de tout bois pour remonter au score. Cazade subit son premier échec des 30m alors que son public réclamait la pénaltouche. Un temps fort landais dans les 22m est stoppé par Josbaig qui se dégage. Les automatismes précoces et la défense de qualité des Josbaquais leur ont permis d’obtenir une victoire bonifiée chez un promu qui fera parler de lui au vu de sa qualité générale.