Catégorie parente: US Josbaig
Catégorie : Comptes Rendus

logoUSJÀ  Capbreton

Capbreton/Hossegor 10 - US Josbaig 12

Mi-temps : 7 à 6. Arbitre : M. JL Dubroca (Ligue Nouvelle Aquitaine). Chambrée de supporters à dominante Josbaquaise, terrain parfait, crachin intermittent.

Pour Capbreton/Hossegor : un essai collectif (26è), une pénalité (47è) et une transformation de Sébie

Pour Josbaig : 4 pénalités de Biscay ( 30è, 40è, 58è et 80è)

Capbreton/Hossegor :

Sebie – Moulis – Laval- Gonzalez – Lescoute – (o) Dulay (cap) - (m) Castaignède - Seosse - Lechaudee - Graciet - Cantal - Lavaurs - Sardeluc - Lagoutte - Serres Cousiné.

Sont entrés : Discazaux - Serres Cousiné - Lacoste - Haristoy - Betie - Irrart - Dutrey

Entraîneurs : Mot et Discazaux

US Josbaig :

Jph Casenave - Marimbordes - Larrieu - Mata - Larquier - (o) L. Ticoulat - (m) Biscay - Laborde - Bevilacqua - Lapuyade - Loustalet (cap) - Vignette - Leprêtre - Jouanillou - Jumbou.

Sont entrés : Caly - PE Casenave - Gratia - Barbaste - JB Ticoulat - Bernasqué

Entraîneurs : Ticoulat – Rodino

L’entame des deux équipes est assez timide avec Capbreton qui joue beaucoup au pied. Sur une chandelle relâchée par l’arrière garde béarnaise ils obtiennent une pénalité des 22m face que ne transforme pas Castaignède, dès la 3eme minute. Même si Capbreton ne domine pas outrageusement, les Landais viennent régulièrement dans le camp de Josbaig qui est fortement pénalisé. Le buteur local ne convertit pas une nouvelle pénalité. Sur une pénaltouche et un groupé pénétrant Capbreton inscrit le seul essai du match transformé par Sébie à la 26 ème. Josbaig réagi mais fait de nombreuses fautes de mains et n’assure pas ses conquêtes en touche, notamment lors d’une pénaltouche. Biscay convertit par deux fois la domination des siens sur pénalité pour un 7 à 6 favorable aux locaux, aux citrons. Cette première période fut très hachée avec plus de 30 pénalités sifflées et de nombreuses fautes des deux équipes réduisant le jeu à peu de choses. Les entraîneurs Josbaquais font de nombreux changements à la pause pour essayer de redynamiser l’équipe. Malgré cela les Béarnais ne prennent pas l’ascendant sur leurs adversaires. Ils encaissent une pénalité lointaine de Sébie.  La qualité du jeu ne s’améliore pas mais Biscay répond sur pénalité. Capbreton à l’occasion de creuser l’écart mais Sébie heurte le poteau des 25m face. Josbaig insiste sur des touches longues mais perd des ballons y compris au sol. Biscay étant sorti, L Ticoulat n’arrive pas à remettre les siens devant à l’entame des dix dernières minutes. Après un nouvel échec de Sébie, on se dirigeait malgré tout vers une défaite des Josbaquais. Sur la dernière action, Josbaig fait un groupé pénétrant sur 20 mètres mais ne libère pas le ballon. L’arbitre ordonne dans un premier temps une mêlée ordonnée pour les Landais. Un joueur de Capbreton fait un mauvais geste qui lui vaut un carton jaune et une pénalité pour Josbaig aux 22 mètres aux 15m. Biscay fraîchement revenu sur le terrain et malgré ses dix-huit ans, ne tremble pas et crucifie Capbreton à l’ultime seconde. Victoire chanceuse de Josbaig qui a produit globalement un mauvais match sur les bords de l’océan.