Catégorie parente: US Josbaig
Catégorie : Comptes Rendus

logoUSJJosbaig 18 - Bidart 15

À St Goin - Stade André Mayca. Mi-Temps 12-3 - Arbitre : M. Missant (Nouvelle Aquitaine).

Pour Josbaig: 2 essais Bevilacqua (17e, 40e), 1 transformation (40e) et 2 pénalités (43e, 70e) : Barbaste (64e).

Pour Bidart : 2 essais Lassaga (57e) et Foncillas (67e), 1 transformation (57e) et 1 pénalité (19e) : Roide.

US Josbaig

Casenave - Laplace Hilaire, Mata, Barbaste, Larrieu - (o) L. Ticoulat, (m) Biscay - Bevilacqua, Lapuyade, Laborde - Gratia, Loustalet (c) - Jumbou, Jouanillou, Caly.

Sont entrés : Mendes, Contou-Carrère, Gesse, Fournier, Larquier, Marimbordes.

Entraîneurs : Gilbert Ticoulat et Santiago Rodino.

D'entrée de jeu les visiteurs affichent leurs intentions. Ils dominent les dix premières minutes avec de belles actions sans parvenir à marquer. Josbaig, fébrile, a beaucoup de mal à rentrer dans le match. Ils ouvrent le score un peu contre le cours du jeu à la 17e minute grâce à un essai de Bevilacqua aux commandes du pack qui termine un ballon porté dynamique derrière la ligne (5-0, 17e). Deux minutes plus tard, Roide réduit le score sur pénalité (5-3, 19e). Bidart continue de mettre la pression. Les Basques échouent à plusieurs reprises par manque d'efficacité. Juste avant la pause, les "Jaune et Noir" aggravent même le score grâce à un second essai de leur troisième ligne centre qui conclut avec efficacité un beau travail de ses avants (12-3, 40e). Dès la reprise, Barbaste profite d'une faute adverse pour donner trois points de plus à son équipe (15-3, 43e). Les Basques se reprennent et reviennent au score grâce à deux essais bien amenés. Le premier par le seconde ligne Lassaga, servi lancé à 5 mètres de ligne (15-10, 57e), le second dix minutes plus tard par le trois-quart centre Foncillas qui conclut un beau mouvement au large (15-15, 67e). Sur le renvoi, les Josbaquais mettent la pression à leur tour et poussent les Bleu et Blanc à la faute. Le buteur local réussit la pénalité pour un avantage de trois points (18-15, 70e). Pendant les dix dernières minutes, Bidart domine sans réussir à tromper la vigilence de la défense de Josbaig qui parvient à conserver son léger avantage jusqu'au coup de sifflet final.