Catégorie parente: US Josbaig
Catégorie : Comptes Rendus

logoUSJUS Josbaig : 21

Navarrenx   : 31

À St Goin - Stade André Mayca. Mi-Temps 16-22 - Arbitre : M. Gaudriot (Occitanie). Temps : chaud et ensoleillé. Pelouse : impeccable.

Pour Josbaig : 2 essais de pénalité (40e), et collectif (49e), 3 pénalités Cazenave (1e, 11e, 32e)

Carton jaune : Vignette (25e).

Pour Navarrenx : 3 essais Lacurte (13e), Ascery (16e), Montois (24e), 4 pénalités (37e, 42e, 67e, 76e) et 2 transformations (13e, 24e) : Ascery.

Cartons jaunes : Loustau (10e), Lacurte (49e).

US Josbaig

Larrieu - Laplace-Hilaire, JB Ticoulat, Peboscq, Marimbordes – (o) L. Ticoulat, (m) Casenave – Vignette, Laborde, R. Lapuyade – Gesse, S. Lapuyade – Caly, Jouanillou, Mendes ©Sont entrés : Bevilacqua, Leuenberger, Loustalet, Beaumelou, Goicoetchea, Mata, Miramon.

Entraîneurs : F. Dion, O. Biscay.

Stade Navarrais

Ascery – Urruty, Loustau, Puntous, Srey – (o) Suhit, (m) Lacurte © - Loustau, Montois, Betouigt – D. Loustau Gazette, F. Loustau Gazette – Chaubert, Capdevielle, Domercq. Sont entrés : T. Lavauzelle, Casaubeieilh, Matheu, Lamarche, Maysounabe, Boucau, Lavauzelle.

C’est devant un public record et sous un chaud soleil automnal que le derby débute. Les Josbacquais entrent bien dans la partie avec leurs avants et Casenave convertit rapidement deux pénalités. Alors que Navarrenx est en infériorité numérique et malgré les 3 premières touches perdues, ils déploient du jeu debout et inscrivent un essai par Lacurte. Suite à un jeu au pied approximatif des locaux, Ascery contre Casenave autour d’un ruck et inscrit un nouvel essai. En deux minutes, les Navarrais prennent la tête au score. La conquête en touche est bonne pour Josbaig, mais une percée de Loustau et le relais de ses coéquipiers envoi Montois derrière la ligne. Josbaig vient d’encaisser 19 points en onze minutes. L. Ticoulat a un jeu long précis qui permet aux siens de tutoyer la ligne adverse, mais sans conclure. S. Lapuyade intercepte aux 50 mètres, il sert son frère, mais la continuité n’est pas assurée. Sur pénaltouche, le pack josbacquais enfonce les Navarrais qui se mettent à la faute, sanctionnée par un essai de pénalité. Josbaig a comblé une partie de son retard avant la pause. La chaleur et l’engagement se fait sentir en seconde période où le rythme diminue. Ascery creuse l’écart sur pénalité, mais Josbaig répond par un nouvel essai collectif de son pack. Josbaig est sur les talons de Navarrenx à 30 minutes du final. Le match reste équilibré entre les deux équipes. Ascery par deux fois, dont une longue distance, creuse l’écart pour les siens. Josbaig perd deux ballons en touche, proche des lignes de Navarrenx. Les Josbacquais poussent les Navarrais à la faute et choisissent de tenter la pénalité, qui passe à côté, ce qui les empêche d’empocher un bonus mérité au vu des efforts déployés. Match très agréable et joué dans un excellent état d’esprit.