Catégorie parente: US Josbaig
Catégorie : Vie du club

ballonusj lSeniors :
Face au leader invaincu nos seniors ont réalisé une belle prestation.

Laruns s’impose devant mais Josbaig défend bien sa ligne et contre-attaque sur 80 mètres sans succès. Les « jaune et noir » arrivent a bien enchaîner et se font beaucoup de passes y compris entre les avants. Tutoyant régulièrement la ligne ossaloise, le pack inscrit un essai que transforme Cazenave. Laruns revient dans le camp de Josbaig et inscrit un essai de son ouvreur, sur pénalité à la main pour un score de parité à la pause. Les changements apportent du sang frais des deux côtés. Laruns inscrit une pénalité dès la reprise. Puis Colmuto par deux fois s’écroule en but, dont l’une suite à une superbe chevauchée. Laruns relance tous les ballons mais échoue face à la défense locale. Victoire de Josbaig par 19 à 13. Cette victoire face à une belle équipe doit donner de la confiance à un groupe qui devrait avoir de meilleurs résultats s’il fréquentait assidûment les deux entraînements hebdomadaires.

Ecole de rugby
En déplacement à LONS ce samedi pour jouer un plateau où les enfants ont du faire front avec les conditions météo dantesques : rafales de vent suivi de grésil. Nos jeunes pousses ont produit du bon rugby face à deux clubs qui ont joué en déplaçant le ballon. De belles récompenses sont venus validées les nombreuses attaques des nôtres.

Ce SAMEDI 28 NOVEMBRE : rendez-vous pour tous 13h30. Photo de groupe se fera ce samedi 13h45, tous les enfants sont conviés y compris les blessés.

Ensuite matchs contre ABM et MORLAAS à St Goin.

XV des Gaves

Juniors :
Malgré le temps hivernal régnant sur St Pé, ils démarrent bien face au FCO cette rencontre en dominant territorialement mais sans réalisme pour scorer. Par contre, les Oloronais sur une rare incursion dans notre camp marquent un essai entre les poteaux sur une erreur de défense leur permettant de mener à la mi-temps par 7 à 0. Dès le début du second acte le FCO aggrave le score sur une belle contre-attaque pour marquer un essai en coin transformé. Mais le XV des Gaves ne baisse pas les bras et continue sa domination. Nos juniors sont récompensés d'abord par un essai collectif au pied des poteaux et ensuite par un autre bel essai de B Espoey échouant à 2 points du match nul qui aurait été largement mérité. Belle partie engagée jouée dans un excellent esprit, mais qui montre que dominer n'est pas gagner.

Prochain match de championnat à Navarrenx le 28/11 à 16h.

Cadets A :
Subissant le même temps que leurs ainés, les cadets A du XV ont joué un match ouvert et engagé. Oloron ouvre le score en première mi-temps par un essai transformé. Le XV des Gaves revient en fin de match et sur une série de mauls et marquent un essai non transformé au pied des poteaux par le pilier Bérhabe pour une courte défaite par 7 à 5.

Samedi prochain rencontre contre Pont long en championnat à Navarrenx à 14h30.