logoUSJ

Seniors :

Une nouvelle fois la réserve a présenté une...

équipe à XV sur le terrain de Capbreton. Lors d’une première mi-temps agréable à regarder, elle domine et se crée quelques occasions malheureusement non récompensées, suite à des fautes de mains dues au ballon glissant. Lucas Casenave converti un but de pénalité permettant aux siens de mener lors des 20 premières minutes. Capbreton propose du jeu et l’arrière local transperce le dernier rideau pour un essai entre les perches aisément transformé. Josbaig repart à l’assaut de la ligne landaise et enchaine autour de Montané et Colmuto. Mathieu Laplace perce plein champ mais subit un plaquage haut qui vaut un carton rouge à l’ailier local. Dans la continuité de cette action, Josbaig bénéficie d’une pénalité des 22m face aisément passée par L Casenave. Le score est de 7 à 6 à la pause avec une supériorité numérique pour Josbaig lors du second acte. Les supporters béarnais y croient mais vont déchanter car les locaux ont un jeu mieux structuré avec quelques individualités. Le véloce seconde ligne landais transperce aisément la défense béarnaise pour inscrire un bel essai. Josbaig tente de construire quelques enchaînements mais la continuité est perturbée par des fautes de mains et une conquête en touche approximative. Josbaig est proche de la ligne de Capbreton sans la franchir. L Casenave rapproche les siens sur pénalité pour un 12 à 9 à l’entame des dix dernières minutes. Josbaig peut encore y croire mais les jaune et noir se font une nouvelle fois surprendre par le seconde ligne landais qui inscrit son second essai personnel de l’après-midi et offre une victoire bonifiée aux siens par 17 à 9. Les réservistes étaient proches de leurs adversaires mais c’est la qualité de la défense landaise qui a fait la différence. Le bilan des matchs aller est assez maigre au plan comptable et il faudra réaliser un quasi sans faute pour espérer jouer la quatrième place synonyme de qualification en championnat de ligue. Pour cela il va falloir peaufiner sa condition physique et travailler sa défense. Par contre, félicitations au groupe de présenter régulièrement une équipe à XV, plus agréable pour les joueurs et démontrant la santé de l’équipe !