logoUSJ

Seniors :

Deux équipes au grand complet...

ont été présentées ce week-end face à Montfort en Chalosse. L’entame du match de la réserve fut à l’avantage des Josbaquais. Ils dominent et scorent rapidement sur deux pénalités de Lajujouze pour un 6 à 0 à la 15ème. Montfort réagi et revient au score avec également deux pénalités. Le match est équilibré. Les Josbaquais ont quelques difficultés pour imposer leur jeu à la suite de quelques erreurs et scories, démontrant un manque de cohésion. Montfort impose le sien, notamment en conquête en touche. Ils inscrivent un essai transformé qui leur permet de distancer les jaune et noir. Le match est parfois un peu rugueux et le pilier de l'USJ est exclu définitivement alors que côté chalossais la sanction est un carton jaune. Malgré le déficit numérique, l’USJ repart à l’assaut de la ligne adverse et Penen franchit la ligne à la 77ème. La transformation ne passe pas et malgré les derniers efforts, les réservistes de Josbaig doivent subir une défaite à domicile sur le score étriqué de 11 à 13. Le bonus défensif est une maigre consolation pour ce groupe qui doit travailler à l’entraînement pour pouvoir remporter ce type de match. Déplacement ce dimanche à Escou pour les deux équipes, avec nécessité de rattraper ce faux pas.

Partenaires :

La rencontre annuelle avec le monde agricole se déroulera le 12 décembre 2021, soit deux mois avant le salon éponyme.