Catégorie : Vie du club

logoUSJ

Seniors :

La réserve a été prise de vitesse en...

première période face à une équipe vive et très joueuse de Saint-Palais. Ayant du mal à entrer dans la partie, les « Jaune et Noir » encaissent rapidement deux pénalités et un essai transformé pour un 13 à 0 dès la 12e minute de jeu. Les locaux réagisent et contiennent un peu mieux les Basques mais encaissent un nouvel essai pour un 20-0 à la pause. La seconde période sera plus équilibrée, les « Jaune et Noir » montrant de meilleures dispositions avec un essai de Claverie transformé par Lajujouze redonnant un peu d’espoir aux spectateurs. Saint-Palais inscrit un nouvel essai transformé. Même si l’USJ a rivalisé en seconde période, l’écart était trop conséquent. Défaite 27 à 7. Il faudra être plus combattant face aux voisins Navarrais, leader de la poule en réserve. Suivant les éléments disponibles et recensés par l’historien du club, Eric Lanuza, c’est le 55e derby qui se déroulera samedi 15 octobre à 15 heures pour la réserve (arbitre M. Durcudoy) et 16h30 pour l’équipe première (arbitre M. Gaudriot, Occitanie). Le 1er match entre voisins ayant eu lieu le 9 janvier 1930 et le dernier remonte au 30 avril 2005. Bilan pour l’USJ : 21 victoires, 3 nuls et 16 défaites. Pas de résultat trouvés sur 14 confrontations, notamment ceux de l’entre deux  guerres.

Bus des supporters

Lors du déplacement à Condom le dimanche 23 octobre, un bus est mis en place et ouvert à tous. L’inscription avec le règlement de vingt euros se fera auprès de Soledad Bordes, joignable au 06 70 62 42 76. Règlement par chèque uniquement libellé à l’ordre de l’amicale de l’USJ. Possibilité de déposer le règlement au stade par courrier ou mercredi et vendredi entre 19 heures et 20 heures. Date limite d’inscription le jeudi 20 octobre. Prévoir pique-nique, une salle sera mise à disposition à cet effet sur Condom. Venez nombreux !