US JOSBAIG RUGBY

Seniors :

En déplacement à Asasp nos réservistes ont montré la voie aux équipiers premiers. Ils ont développé un jeu complet et agréable concrétisé par quatre essais transformés permettant à l'USJ de mener 28 à 0 à la pause. La deuxième mi-temps fut plus équilibrée et favorisa la réaction des locaux. Josbaig l'emporte 33 à 14 et fait un grand pas vers la qualification pour les demi-finales. Les entraîneurs étaient satisfaits de la prestation et de l'application des joueurs. A confirmer lors des prochains entraînements en vue de bien préparer les phases finales.

Ecole de rugby :

Réception des équipes de MOURENX et OLORON pour un "Trophée Groupama" qui s'est déroulé dans un excellent état d'esprit et une envie de bien faire sur un terrain qui conservait les stigmates des intempéries. Merci à Mourenx pour l'entente avec les minimes du Joos et Oloron pour leur adaptation.
Les minimes étaient ramasseurs de balle au Hameau lors de Pau-Béziers, avec pleins de souvenirs dans les têtes.
Samedi 23 Février: rendez-vous pour les Benjamins à St- Goin à 8h15 pour déplacement à NAY, prévoir le casse-croûte de midi.
Rendez-vous 13h15 au stade pour les autres catégories pour participer au Groupama à ARUDY.

Site Internet du club enrichi :

Notre web master Eric Lanuza a effectué un travail remarquable en enrichissant la photothèque du site du club. En effet de nombreuses photos des années 30 aux années 90 sont venues compléter cette rubrique. A noter deux magnifiques dossiers retraçant les saisons 83-84 et 84-85 méritant le détour sur www.usjosbaig.com.

XV des Gaves

Juniors

C'est sur un bon terrain avec des conditions climatiques normales que s'est déroulé cette rencontre à Larresore.
En 1er mi temps, face à une très belle équipe joueuse et alternant très bien son jeu, le XV des Gaves a atteint la pause avec un débours de 26 points suite à 4 essais basques, bien construits  par les avants et les 3/4.
Comme à son habitude, et avec les recommandations distillées à  la mi temps par les entraineurs, la 2eme mi temps a été équilibrée jusqu'à la 30eme minute avec un essai de chaque coté (essai de Carricart transformé par Lendre, suite à un bon travail sur groupé pénétrant pour le XV des Gaves) montrant que ce groupe peut rivaliser, avec un peu de confiance, avec toutes les équipes de sa poule. Les 5 dernières minutes ont été plus laborieuses. Larresore marquant 2 essais supplémentaires sur contre et exploit personnel, faisant monter le score à 43 à 7. Le score est sévère et ne reflète pas la bonne seconde mi temps réalisée. Prochain match à Monein le 23 02

Cadets

Handicapés par de nombreux absents nos cadets n'ont pas pu montrer leur réel visage face à l'entente de la vallée d'Ossau. Sur le terrain d'Arudy ils subissent la domination locale et encaissent quatre essais. Boucau suite à une percée de 30 mètres et Bevilacqua concluant un beau travail du pack inscriront deux essais, privant ainsi les locaux de bonus offensif. Les 19 cadets présents ont montré du courage et de la vaillance lors de cette défaite 26 à 10. Il faudra en avoir encore un peu plus lors du déplacement samedi face à l'entente Larressore-Arcangues, invaincue à ce jour.