Arbitres : Thierry Dauba et César Fernandes.

Gardiens de buts : Dupuy (9 arrêts), Bidalun () et Errandonea ().

Joueurs de Champ : Adam (0/2), Alcantara (2/3), Fauche (7/9 dont 1 pen), Goya (3/6), Isidro Graner (2/6), Lafenetre (5/12), Mindaa-Berdou (5/5), Moreau (), Narvarte ©(), Sagarzazu (0/3), Seinture (2/3).

Exclusions temporaires : Seinture (38e, 43e), Isidro Graner (52e).

Gardiens de buts : Vignaud (13 arrêts et 1/1), Gillet (1 arrêt).

Joueurs de Champ : Etchebarne (3/6), Xa. Etchebehere (5/9 dont 3 pen), Xi. Etchebehere (0/1), Jaureito (0/1), Oxarango ©(1/1), Rocchia (2/5), Seguier (2/3), Sissokho 3/5), Tellechea (4/4), Touche (3/6).

Entraîneur : Vincent Tellechea.

Exclusions temporaires : Oxarango (37e, 55e), Seguier (48e).

Suite à la victoire face à Balma la semaine dernière, les Hendayais se sont fixé un nouvel objectif à atteindre : prendre des points à domicile afin de débuter la trêve de manière plus sereine. Grâce à cette victoire, les « Noir et Blanc » peuvent toujours viser l’objectif du maintien dès la reprise qui aura lieu face à Tournefeuille en janvier. L’objectif n’était pas des plus simples à atteindre. En effet, l’équipe d’Irissarry a une des meilleures attaque/défense de la poule. La rencontre a débuté en faveur des Irisartar mais les seniors garçons n’ont pas lâché l’affaire et ont tenu face aux assauts des voisins basques. Une fois la tempête passée, les Hendayais réussissent à rentrer aux vestiaires avec un avantage d’un but : 13-12. Quelques réglages à la pause suffisent pour relancer la machine et creuser un écart de 5 buts après 42 minutes de jeu : 21-16. Malheureusement, toutes les occasions ne sont pas rentabilisées à 100% et donnent à l’adversaire du jour la possibilité d’égaliser à 10 minutes de la fin : 22-22. Le money time est mieux géré par les Hendayais, ce qui leur permet de décrocher une victoire bien méritée : 26-24 ! Merci à Lucie pour ses photos  et à présent place à la trêve qui permettra de guérir les petites blessures et profiter des siens avant de repartir de plus belle pour la suite du championnat !