À Balma (Gymnase du CES). Arbitres : Benjamin Beaufort et Arnaud Jeandin.

Gardiens de buts : Cano (12 arrêts), Caratini ©.

Joueurs de champ : Burdese (3/6), J. Campourcy (), L. Campourcy (1/2), Denimal (0/1), Frican (3/6), Guyet (), Lupano (), Martin (0/2), Marty (10/13 dont 4 pen), Peyrot (3/7), Prieur (2/4), Rouault-Le Bloa (4/7).

Exclusions temporaires : Frican (24e), Peyrot (53e).

Gardiens de buts : Astydamas (13 arrêts), Guesnet ().

Joueurs de Champ : Borde-Baylacq (), Desgrolard (4/8), Detchenique (1/3), Etchenique (), Fauche (5/8), Latapie (1/1), Mellouk © (4/8 dont 2 pen), Mindaa-Berdou (), Moreau (6/7), Seguin (), Seinture (0/2), Vallee (0/1).

Entraîneur : Dominique Deperrois.

Exclusions temporaires : Seguin (21e, 34e), Borde-Baylacq (29e), Moreau (42e), Latapie (47e).

En déplacement à Balma pour la deuxième journée du championnat N3, les Hendayais arrivent dans une salle survoltée avec en lever de rideau un match de U17 championnat de France.

Le début de match est assez hasardeux, les deux équipes sont en échecs. Il aura fallu aux noir et blanc un moment pour s'adapter à la défense adverse, mais petit à petit ils arrivent à faire le break, en trouvant leur pivot Mathieu Moreau notamment.

Le score s'élève à 4-8 à la 22ème puis 5-9 trois petites minutes plus tard. Il reste alors 5 minutes de jeu en première période. Ces 5 dernières minutes coûtent cher car les adversaires du soir recollent au score profitant de quelques erreurs défensives et d’une exclusion bien exploitée.

Les hommes de Deperrois rentrent donc aux vestiaires à la pause sur un score de 9-9.

L'entame de la seconde mi-temps est difficile... Avec quelques ballons perdus, les Basques courent derrière le score, toujours distancés d'un ou deux buts.
Le public se fait alors entendre dans ce chaudron et porte son équipe à pleine voix.

Malgré la présence de ce quinzième homme, les Hendayais arrivent à revenir à égalité (17-17 puis 18-18) à la 50ème. C'est alors qu'ils concèdent un 3-0 qui sera fatal.

L'écart ne fera qu'augmenter jusqu'à la fin en donnant la victoire aux Toulousains sur un score de 26 à 21.

La réaction du coach, Dominique Deperrois :

« Ce fut un match serré malgré le score final. Nous avons lâché sur les deux fins de périodes.
On peut regretter fortement de ne pas mettre le projet de jeu en avant plus que cela, surtout quand on a une défense et un gardien qui ne laissent pas passer beaucoup de buts.
Il va falloir bonifier déjà là où nous sommes performants et jouer le grand espace beaucoup plus qu'à l'heure actuelle ».