ORTHEZ SHHB 05.02.2022 VESTIAIRESOloron     : 25
Hendaye : 30

Mi-Temps : 12 - 15

À Oloron (Salle Robert-Scohy). Arbitres : Mathieu Inconstante et Paul Chauchard.

HBC Oloron :

Gardiens de buts : Obermann (2 arrêts), Roby (14 arrêts).

Joueurs de Champ : Artigau (1/1), B. Bergemayou (5/7), M. Bergemayou (1/4), H. Cavero (5/6), Fernandez (0/1), Gaubert (3/11), Godfroy (1/2), Labedan (4/6), Lahargue (1/2), Lahut © (0/2), Mazquiaran (4/5), Puyaubreau ().

Entraîneur : Bruno Bergès.

Exclusions temporaires : Mazquiaran (4e, 17e), B. Bergemayou (13e, 52e), Lahut (10e), H. Cavero (17e), Labedan (29e), Lahargue (59e).

Cartons rouges directs : Artigau (43e), Lahut (52e)

Stade Hendayais HB :

Gardiens de buts : Astydamas (10 arrêts), Dupuy (2 arrêts et 2 buts/2).

Joueurs de Champ : Desgrolard (), Etchenique (12/17 dont 3 pen), Fauche (1/2), Goya (1/1 dont 1 pen), Mellouk (7/12), Mindaa-Berdou (2/3), Moreau (1/1), Narvarte © (), Perez (4/5), Seinture (0/3).

Entraîneur : Dominique Deperrois.

Exclusions temporaires : Moreau (24e), Etchenique (39e), Goya (52e).

Match engagé samedi dernier à Oloron, où le jeu "physique" des Béarnais n'a pas empêché les Basques de s'imposer avec brio.

Dès les premières minutes de jeu, les deux équipes de la rencontre du soir ont su s'engager pleinement ! Les Oloronais annoncent leurs intentions et se voient rapidement sanctionnés par les arbitres sans passer par la case avertissement. Les "Noir et Blanc" prennent rapidement l'avantage du score pour mener jusqu'à 6 buts. Un petit temps faible de leur part laisse la possibilité aux Béarnais de revenir à 2 buts. Malgré cela, les Hendayais tiennent le choc et rentrent aux vestiaires à la mi-temps sur le score de 15 à 12. En seconde mi-temps, les esprits s'échauffent. Les adversaires du jour jouent les durs dans le but d'intimider les Basques. Mais les arbitres ne sont pas dupes et sanctionnent une première agression sur l’arrière Alexandre Mellouk d'une exclusion directe. Suit alors une autre exclusion due à une petite altercation verbale encore issue d'un mauvais geste de la part des locaux. Les hommes de Romain Dupuy gardent le cap et maintiennent leurs adversaires à distance malgré une seconde période plus décousue. Ils rentrent à la maison en ayant décroché la victoire sur le score de 30 à 25.

La réaction du coach, Dominique Deperrois :

« Ce fut un match très tendu dans lequel nous avons pu assister à des actions très dangereuses. Les arbitres ont su maintenir l'échelle des sanctions. Les gars ont gardé leurs nerfs malgré une ambiance hostile sur le terrain et dans les tribunes. On retiendra l'esprit d'équipe et la performance entre autres de Pascal ».