À Hendaye (Salle Irandatz). Arbitre : Florian Adnet et Benoît Mourcel.

Gardiens de buts : Astydamas (10 arrêts), Guesnet ().

Joueurs de Champ : Courtiade (), Desgrolard (2/3), Etchenique (8/12 dont 1 pen), Fauche (1/1), Mellouk © (10/14), Mindaa-Berdou (), Moreau (3/4), Seinture (1/1), Vallee (2/5), Villamia ().

Exclusions temporaires : Desgrolard (37e, 47e), Seinture (58e).

Gardiens de buts : Pegurier-Boiron (7 arrêts), Bocquet (1 arrêt).

Joueurs de Champ : Almeida (2/2), E. Bequignon (), P. Bequignon (), Boutier © (3/3), Cadel (1/1), Coll Ramis (2/6), Guibert (2/4), Harribey (8/10 dont 4 pen), Herrero (2/7 dont 2 pen), Neto (1/1), Perchicot (3/8), Solleau (2/4).

Entraîneur : Alexandre Go.

Exclusions temporaires : Solleau (4e, 9e), Boutier (27e).

Carton rouge direct : Solleau (42e).

« Irandatz » a repris vie samedi soir en accueillant la première rencontre du championnat de N2 pour le Stade Hendayais. Pour bien commencer la saison, Hendaye a décroché la victoire face à l’équipe réserve de l’entente Bordeaux/Bruges/Lormont !

Les Hendayais font une entame de match sérieuse et pleine de détermination en imposant un rythme soutenu à leurs adversaires. Malgré quelques échecs aux tirs, les locaux prennent l’avantage et font le break (5-2, 12e) jusqu’à la 22e (9-7) où le coach, Dominique Deperrois, décide de poser un temps mort en voyant les Bordelais recoller au score. Grâce à un Pascal Etchenique en grande forme ainsi qu’à un Marc Astydamas qui ferme les portes, les « Noir et Blanc » réussissent à rentrer aux vestiaires sur le score de 14-12 à la pause.

Avec les mêmes intentions qu’en début de rencontre, les hommes d’Alexandre Mellouk produisent un début de seconde période sans faute. Ils réussissent à creuser un écart de 6 buts avec leurs adversaires du soir (24-18, 50e). C’était sans compter sur les changements qu’Alexandre Go propose à son équipe, à savoir une, puis deux prises en strict sur les Hendayais. Ces derniers réussissent à s’adapter dans un premier temps, puis la fatigue et le manque de lucidité ont failli changer l’issue de ce match qui paraissait pourtant tracée. Ainsi, les Girondins reviennent à égalité (26-26, 59e). Benjamin Desgrolard met fin au suspense et permet, grâce à un but bien négocié avec son partenaire Alexandre Mellouk, à son équipe de l’emporter.

La réaction du coach, Dominique Deperrois :

« C’est une victoire très encourageante qui récompense les joueurs de tous les efforts qu’ils ont fournis pendant ce match ainsi que durant la préparation de la saison ».