Catégorie : Articles

LUnion SHHB 26.11.2022 4L’Union   : 19
Hendaye : 22

Mi-Temps : 8 - 14

À L’Union (Aire couverte François-Vallée). Arbitres : Lionel Coucurou et David Phommachanh.

AS L’Union HB :

Gardiens de buts : Ortet (12 arrêts), Groot © (1 arrêt et 0 but/3).

Joueurs de Champ : Baret (4/5 dont 1 pen), Berezecki (2/9), Bidard (1/3), Cavelan (0/1), Clavel (), Duhart (2/4), Estevez-Denat (2/4), Fedele (1/1 dont 1 pen), Hatchi (1/1), Khelaief (1/2), Payet (2/3), Richard (3/3).

Entraîneur : Mathieu Proffit.

Exclusions temporaires : Duhart (5e, 50e).

Stade Hendayais HB :

Gardiens de buts : Dupuy © (6 arrêts), Astydamas (9 arrêts).

Joueurs de Champ : Courtiade (), Desgrolard (3/5), Etchenique (1/5 dont 1 pen), Fortassin (2/3), Mellouk (3/10), Mindaa-Berdou (), Montoya (6/8), Moreau (1/1), Pedrini (3/3), Perez (), Serrano (0/2), Vallee (3/8).

Entraîneur : Dominique Deperrois.

Exclusions temporaires :  Courtiade (11e), Etchenique (17e), Fortassin (37e), Pedrini (43e), Montoya (55e).

Samedi soir, les Hendayais se déplaçaient en terre toulousaine pour affronter l’équipe fanion de l’AS L’Union Handball.

L’entame du match est délicate, les locaux sont déterminés à décrocher leur première victoire de la saison ! Les deux formations se tiennent donc au score jusqu’à la 21e minute (8-9). C’est alors que les Hendayais parviennent à souffler un peu en trouvant des solutions efficaces après plusieurs parades de leur capitaine Romain Dupuy dans les cages. Les Basques rentrent donc aux vestiaires avec une confortable avance de 6 buts (8-14). Malheureusement, il aurait été trop simple de pérenniser ce rythme de croisière. Un jeu précipité côté hendayais, avec beaucoup de pertes de balles et une défense verrouillée côté toulousain avec un gardien qui ferme ses cages, font basculer le match ! Les ballons ne rentrent plus (2 buts inscrits en vingt minutes….), et plusieurs sanctions consécutives mettent Hendaye à mal… Les locaux reviennent alors à égalité (16-16, 51e) ! Il ne reste plus qu’à tout recommencer. L’entrée de Benjamin Desgrolard, couplée aux parades de Marc Astydamas permettent aux Basques de retrouver un second souffle et de décrocher la victoire sur le score de 19-22. Merci aux supporters d’avoir fait le déplacement dans le froid pour soutenir les Noir et Blanc qui ont su leur donner des sueurs froides !