Mi-Temps : 11-11. Arbitres : Ludovic et Mathieu Esposito

Gardiens de buts : Bourgeois et Pruvost.
Joueurs de champ : Barax (2/4), Dausse (), Dulau (1/4), Hable (1/4), Issanchou (2/4), Mutombo (), Oliveira (cap)(0/2), Pons (4/6 dont 3 pen), Ronzie (5/9), Trijoulet-Lassus (4/9).
Exclusions temporaires : Dausse (30e, 51e), Mutombo (57e).

Gardiens de buts : Plagnart et Larricq Fourcade.
Joueurs de Champ : Arhie (2/4), Baque (4/9), Bozom (1/1), Etchebehere (cap)(0/1), J. Khayar (4/6 dont 3 pen), Marmissolle (1/1), Mazquiaran (3/5), Peillen (), B. Pontaut (4/8), Sarrat (6/6 dont 1 pen).
Entraîneur : Mathieu Tauzin.
Exclusions temporaires : Etchebehere (24e).

Mine de rien, les Tardetsiens ont réussi une belle opération en s’imposant à Caudéran. Avant eux, les deux leaders, Aurillac et Espalion y avaient mordu la poussière. « Pour autant, le score avec un écart de 6 buts, ne reflète pas la physionomie du match », tient à préciser Mathieu Tauzin, le coach tardetsien. La preuve à la pause, les deux formations étaient dos à dos 11-11. Le Zibéro a construit sa victoire autour d’une bonne stabilité de sa défense avec une excellente partie de ses deux derniers remparts François Plagnard et Jean Larricq Fourcade. Face à un solide adversaire rien n’a été facile pour les Souletins. Ces derniers ont perdu quelques balles précieuses en attaques, mais le point très positif c’est qu’ils ont su rester dans le match. Durant les trois quarts de la rencontre, les deux formations se tenaient sans cesse au score. Certes Tardets avait bien tenté quelques « échappées » (12-16, 39e, 15-19, 48e), mais chaque fois les Girondins revenaient à deux longueurs des visiteurs. Tant et si bien qu’à dix minutes du terme et bien que le Zibéro soit devant au score, le suspense était toujours de mise (17-19, 51e). Heureusement, on l’a dit, la défense et les gardiens des « vert » ont su fermer la boutique quand il le fallait. Si Battite Sarrat a réalisé le sans faute en attaque (6/6), c’est l’autre Battite : Baqué qui a débloqué la situation en faveur de ses couleurs en inscrivant deux buts dans le money time qui a mis fin à la résistance des joueurs de Fred Vincent (19-24, 59e). Une équipe qui, bien qu’elle lutte toujours pour son maintien en N3, a su prouver tant avant qu’après le match, que l’on pouvait bien accueillir son adversaire, même un soir de défaite : « on leur souhaite vraiment de se maintenir », a précisé reconnaissant Mathieu Tauzin. Grâce à ce succès en terre girondine, les Tardetsiens restent solidement accrochés au wagon de tête, duquel le TUC Balma s’est fait détaché en raison de sa défaite face à Anglet/Biarritz. Une équipe que le Zibéro recevra justement samedi 5 mars.