Arbitres : Florent Lamazou et Alexis Sallaberry.

Gardiennes de buts : A. Erreçaret (1 arrêt sur pen), Elichiry (8 arrêts).

Joueuses de Champ : Barbaste (2/9 dont 1 pen), Berrogain (), Castège (2/3 dont 2 pen), Egoscue (2/4), Hontaas (2/5), A. Jargoyhen © (2/5), N. Jargoyhen (2/2), Lassalle (), Marmissolle (0/5), Murcuillat (), Rousseu (5/9), Sissokho (4/8).

Entraîneur : Mathieu Tauzin assisté de Laurent Laborde.

Exclusions temporaires : Barbaste (37e).

Gardiennes de buts : Scolastica (16 arrêts dont 1 pen), Bes ().

Joueuses de Champ : Alvarez (1/1), Barbeito (1/2 dont 1 pen), Blot-Mercuri (2/5), C. Chabbert (), P. Chabbert (), Foxonet (), Hamidi (3/10), Manaut Caixal (3/6), Murillo Gonzalo (7/9), Pages (1/1), Sid Athmane (2/6), Turgard © (0/1).

Entraîneur : Sergi Gimeno Rambla.

Exclusions temporaires : id Athmane (26e), Hamidi (59e).

Les Souletines ont frôlé la défaite à domicile, mais elles se sont accrochées et ont fini par être récompensées de leurs efforts en égalisant sur penalty à la dernière seconde.

Ultime offensive, ultime faute catalane et deux secondes avant la sirène, les Tardetsiennes obtiennent le penalty d'une égalisation qui apparaissait quelques minutes auparavant miraculeuse. Malmenées par une équipe catalane venue clairement leur prendre la place de leader, elles se sont heurtées au mur thuirinois. L'arrière souletine, Sophie Castège prend ses responsabilités et se positionne sur le point de penalty, avant de tromper la gardienne adverse. Mais si la sirène de fin de match retentit en même temps que son tir, le bruit du sifflet de l'arbitre non. Il faut donc recommencer... et cette fois la pression dans le bras de Sophie grimpe d'un étage supplémentaire. Mais elle ne tremble pas. Le penalty est tiré parfaitement et rentre dans les buts, imparable. Elle se prend la tête dans les mains, envahie par l'émotion, autour d'elle c'est l'explosion de joie, Tardets revient de nulle part (18-21 à 1'30'' de la fin), tient en respect la plus grosse cylindrée de la poule et reste leader. Déjà juste avant la pause, Marion Egoscue avait donné sur la sirène l'avantage à son équipe à la pause (10-9), décidément avec ces jeunes filles, rien n'est jamais fini, tenaces les Souletines !