Gymnase Le Dorat à Bègles. Arbitres : Benjamin Beaufort et Arnaud Jeandin.

Gardiens de but : Bocquet (5 arrêts), Rifaud.

Joueurs de champ : F. Abribat (), H. Abribat (1/1), Almeida (4/6), Cadel (2/2), Cheri-Zecote (1/1), Demarck (), Gomes (2/2), Laffargue (6/6 dont 2 pen), Lhuaire © (2/2 dont 1 pen), Moncet (2/2), Phrasavath (3/4), Roux (5/6 dont 2 pen).

Exclusions temporaires : Demarck (7e), F. Abribat (57e)

Gardiens de buts : Vignaud (1 arrêt), Carrère ().

Joueurs de Champ : P. Agorrody (3/3), Chabot (1/1), Etchebarne © (2/2), Xa. Etchebehere (4/4 dont 1 pen), Xi. Etchebehere (), Guichandut (6/6), Hiribarne (6/8), I. Jaureito (2/2), L. Jaureito (), Sissokho (4/4).

Entraîneur : Mathieu Tauzin

Exclusions temporaires : Xa. Etchebehere (20e), Sissokho (42e). Carton rouge direct : Chabot (25e).

Pour l’avant-dernier match de la saison, les Irisartar se sont déplacés à l’ASPOM Bègles avec l’intention de réaliser un bon résultat.

L’entame de la rencontre est à l’avantage des visiteurs qui cueillent à froid les locaux (4-9, 7e). Les Basques jouent à l’unisson avec une bonne défense et une attaque tranchante (8-12, 19e). Par la suite, le gardien Lauric Bocquet maintient à flots son équipe avec plusieurs arrêts face aux tirs visiteurs (11-13, 24e). Malheureusement pour les Bas-Navarrais, le solide pivot Damien Chabot écope d’un carton rouge. Malgré tout, les « Jaune » vont garder un petit but d’avance à la pause (13-14). Les Irisartar enclenchent la seconde période tambour battant avec beaucoup de détermination. La défense et l’attaque sont au diapason (19-24, 45e). Mais, en fin de match, le manque de rotations se fait sentir, la fatigue et le manque de lucidité côté visiteurs permettent aux Béglais de revenir dans le match. Les locaux parviennent à égaliser dans la dernière minute (28-28). Les Basques ont malgré tout l’opportunité d’arracher la victoire, mais ils n’ont pas vu le temps s’écouler et la sirène stoppe leur élan. Désormais, le maintien se jouera lors du dernier match dans la salle Airoski face à Tardets.

Réaction: « Je suis satisfait de la prestation de mes joueurs qui ont tout donné face à une équipe du haut de tableau. Nous avons joué la seconde période avec seulement 8 joueurs de champ. Cela me rappelle de bons souvenirs du handball d’avant. Les joueurs vont bien dormir ce soir, on ne peut que les respecter. ». Mathieu Tauzin, entraîneur d’Irisartarrak